»  »  » Европейские компании в Китае видят "серьезные" последствия от вспышки
27.02.202021

Европейские компании в Китае видят "серьезные" последствия от вспышки

Согласно опросу, сотни европейских компаний, работающих в Китае, говорят, что вспышка коронавируса вынуждает их снижать ежегодные бизнес-цели.

Почти 90% от общего числа 577 респондентов заявили, что они видят среднее или сильное влияние, при этом половина из них планирует пересмотреть свои финансовые цели. Полученные результаты свидетельствуют о хрупкости глобального бизнеса в условиях эпидемии, унесшей более 2800 жизней по всему миру.

Экономика Европы особенно уязвима для сбоев в торговле и цепочках поставок, поскольку многие компании полагаются на трансграничное производство. Опрос, который проводился в период с 18 по 21 февраля, Торговой палатой Европейского Союза в Китае и его немецким коллегой, показал, что операционные ограничения и противоречивые нормативные акты сдерживают деятельность компаний.

"Результаты показывают, что воздействие было серьезным в целом, и каждый отдельный респондент в той или иной степени страдает от последствий", - говорится в докладе.

Палаты добавили, что почти половина опрошенных прогнозируют двузначное падение доходов в первой половине 2020 года, а четверть ожидают падение более чем на 20%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...