»  »  » Goldman Sachs считает, что цены на золото могут вырасти до уровня 1800 долларов
27.02.202094

Goldman Sachs считает, что цены на золото могут вырасти до уровня 1800 долларов

Goldman Sachs Group Inc. повысила свой прогноз по золоту до 1800 долларов за унцию, поскольку коронавирус, снижение реальных ставок и усиление внимания к выборам в США продолжают стимулировать спрос на металл в качестве убежища.

Банк повысил свой 12-месячный прогноз на $ 200 и сказал, что "в случае распространения вирусного эффекта на второй квартал мы могли бы увидеть золото на уровне $1800 за унцию уже на 3-месячной основе". С начала этого года спотовое золото подорожало более чем на 8%.

Золото торгуется вблизи семилетнего максимума, поддерживаемое растущим числом случаев коронавируса во всем мире, которые угрожают сократить глобальную экономическую активность. Металл превзошел традиционные валюты-убежища, включая японскую иену и швейцарский франк, как "убежище последней инстанции", - заявил аналитик Goldman Михаил Спрогис.

Банк ожидает, что цены поднимутся до 1700 долларов за унцию через три месяца и до 1750 долларов через шесть месяцев. Ранее он прогнозировал уровень $1600 для обоих временных периода. Goldman также повысил свой прогноз по серебру.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...