»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
27.02.202027

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США упали более, чем на 2% каждый, поскольку быстрое распространение коронавируса за пределами Китая усилило опасения по поводу потенциального удара эпидемии по глобальному экономическому росту и корпоративной прибыли.

Число новых случаев инфицирования COVID-19 в Китае, являющемся источником вспышки, в среду впервые оказалось ниже, чем количество случаев заражения, зафиксированных за пределами этой страны, в частности из-за резкого роста в Италии и Иране.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подтвердили наличие инфекции в Калифорнии у человека, который не ездил за границу и не имел никакой известной связи с инфицированными людьми, вернувшимися из зарубежной поездки." Возможно, это прецедент такого распространения COVID-19 в США, когда источник инфекции неизвестен", - отметили CDC.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что его страна находится в начале эпидемии коронавируса после обнаружения новых случаев, которые уже нельзя отследить до первоисточника вируса в Китае.

Быстро растущее число новых случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая усилило опасения пандемии, которая, как ожидается, может замедлить мировую экономику и оказать негативное влияние на результаты корпоративного сегмента.

Ведущие отраслевые аналитики и экономисты продолжают оценивать возможное негативное влияние коронавируса. Так, в Goldman Sachs заявили, что американские компании не покажут рост прибыли в 2020 году. Тем временем, Bank of America снизил свой прогноз глобального роста до 2.8%, - самого низкого уровня с пика финансового кризиса в 2009 году.

В Microsoft (MSFT; -3.1% в моменте) накануне заявили, что компания может не достичь ранее озвученного прогноза для своего сегмента персональных компьютеров из-за сбоев в цепочке поставок, связанных со вспышкой коронавируса. PayPal (PYPL; +0.3%) также предупредила, что коронавирус может негативно сказаться на ее результатах.

Инвесторы проигнорировали блок макро данных, в том числе отчет Министерства торговли, который показал, что заказы на товары длительного пользования сократились только на 0.2% в январе после роста на 2,9% в предыдущем месяце, тогда как экономисты прогнозировали более существенное снижение - на 1.5%. В то же время, так называемые заказы на основные капитальные товары, которые исключают самолеты и военную технику, подскочили на 1.1% в январе после снижения на 0.5% в предыдущем месяце, что было меньше, чем первоначально предполагалось. Поставки основных капитальных товаров, показатель, используемый в расчетах ВВП, также выросли на 1.1% в январе, что является максимальным показателем за год.

В своем другом отчете Министерство торговли сообщило, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) США составил 2.1% в годовом исчислении в четвертом квартале, что соответствует предварительной оценке и ожиданиям экономистов. Однако, потребительские расходы, которые составляют около двух третей экономики, были пересмотрены до 1.7% с 1.8%, что также соответствует прогнозам. Инвестиции в основной капитал для нерезидентов были пересмотрены ниже до 2.3%, что представляет собой третье снижение подряд и соответствует самому большому снижению с 2015 года.

Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала в четверг отчет, указавший, что незавершенные продажи домов восстановились намного больше, чем ожидалось в январе. Согласно отчету, незавершенные продажи домов выросли на 5.2%, до 108.8 в январе, после падения на 4.3%, до пересмотренных 103.4 в декабре. Экономисты ожидали, что незавершенные продажи домов вырастут на 2.0% по сравнению со снижением на 4.9% в январе, о котором первоначально сообщалось.

Большинство компонент DOW в минусе (27 из 30). Аутсайдер - Dow Inc. (DOW; -4.88%). Лидер роста - 3M Company (MMM; +3.02%).

Все сектора S&P в минусе. Наибольшее снижение демонстрирует сектор конгломератов (-2.9%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

46.97

-1.76

-3.61%

Золото

1650.60

+7.50

+0.46%

Dow

26404.00

-510.00

-1.89%

S&P 500

3053.50

-56.75

-1.82%

Nasdaq 100

8664.75

-185.50

-2.10%

10-летние облигации США

1.284

-0.026


-1.98%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...