»  »  » Пересмотр ВВП США в четвертом квартале показал более слабый базовый спрос
27.02.202022

Пересмотр ВВП США в четвертом квартале показал более слабый базовый спрос

Базовый спрос в экономике США был медленнее, чем первоначально сообщалось в конце прошлого года, что поставило рост экономики на более слабую основу перед рисками от коронавируса в 2020 году.

Пересмотренные в сторону увеличения вклады от торговли и запасов сохранили рост валового внутреннего продукта на уровне 2,1% в годовом исчислении в четвертом квартале, что соответствует оценкам без пересмотра первоначально сообщенного показателя, показали данные Министерства торговли в четверг.

Но потребительские расходы, которые составляют около двух третей экономики, были пересмотрены до 1,7% с 1,8%, что также соответствует прогнозам. Инвестиции в основной капитал для нерезидентов были пересмотрены ниже до 2,3%, что представляет собой третье снижение подряд и соответствует самому большому снижению с 2015 года.

Доклад предполагает, что рекордно долгое расширение в США более уязвимо к ослаблению, чем считалось ранее, и оно может остаться ниже цели президента Дональда Трампа в 3% роста, поскольку он стремится переизбраться. На этой неделе мировые фондовые индексы упали, а доходность казначейских облигаций упала до рекордных минимумов, поскольку коронавирус распространяется, и инвесторы беспокоятся о его влиянии на мировую торговлю.

Ранее в этом месяце экономисты прогнозировали, что рост экономики США замедлится до 1,5% в первом квартале на фоне более слабого роста государственных расходов и лишь незначительного увеличения частных инвестиций. Рекордно долгая экспансия зависит от того, что потребители продолжают открывать свои кошельки, особенно в то время, как бизнес, уже пораженный торговой войной между США и Китаем, начинает бороться с коронавирусом.

В то время как большинство американских данных еще не отразили влияние вируса, некоторые показатели указывают на потенциальный удар по ВВП: показатель IHS Markit за февраль упал до самого низкого уровня с 2013 года, что было вызвано беспокойством заводов и поставщиков услуг по поводу снижения новых заказов и спроса, а также разорванных цепочек поставок.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...