»  »  » Цены на нефть снижаются пятый день подряд до самого низкого уровня с января 2019 года
27.02.202027

Цены на нефть снижаются пятый день подряд до самого низкого уровня с января 2019 года

Цены на нефть снижаются пятый день подряд до самого низкого уровня с января 2019 года, поскольку растущее число новых случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая усилило опасения пандемии, которая может замедлить мировую экономику и снизить спрос на нефть.

Нефть марки Brent подешевела на -1,1%, до $52,83 за баррель. Контракт ранее упал до $52,53, самого низкого уровня с 2 января 2019 года.

Фьючерсы на западную техасскую промежуточную нефть (WTI) подешевели на -1,1%, до $48,18 за баррель. Ранее он упал до $47,82 - самого низкого уровня с 4 января 2019 года.

За пять торговых сессий по четверг Brent упал на 10,6%, а WTI - на 10,4%, что стало их крупнейшими пятидневными процентными потерями с августа 2019 года.

В среду, впервые за все время, число новых коронавирусных инфекций за пределами Китая, являющегося источником вспышки, превысило число новых случаев заболевания в Китае.

Распространение на крупные экономики, включая Южную Корею, Японию и Италию, вызвало опасения, что рост спроса на топливо будет ограничен. В среду консультанты Facts Global Energy спрогнозировали рост спроса на нефть в 2020 году только на 60 000 баррелей в день из-за расширяющейся вспышки эпидемии.

Президент США Дональд Трамп заверил американцев в среду вечером, что риск коронавируса остается «очень низким». Тем не менее, азиатские фондовые рынки упали в четверг утром, так как инвесторы опасаются, что распространение коронавируса нарушит мировую экономику, поскольку карантин и другие меры, принятые, чтобы остановить продвижение медленной торговли и промышленности.

Запасы бензина в США сократились на 2,7 млн. баррелей в неделю до 21 февраля, до 256,4 млн, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA) на фоне снижения пропускной способности НПЗ. Запасы дистиллятов упали на 2,1 миллиона баррелей до 138,5 миллиона.

Управление энергетической информации США сообщило, что запасы сырой нефти в США увеличились на 452 000 баррелей до 443,3 млн баррелей, что оказалось меньше, чем ожидали аналитики на 2 млн баррелей.

Рынок сырой нефти также наблюдал за возможным более глубоким сокращением производства Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

ОПЕК + планирует встретиться в Вене 5-6 марта.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...