»  »  » Производство автомобилей в Великобритании сократилось в январе в течение пятого месяца - SMMT
27.02.202016

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в январе в течение пятого месяца - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в январе пятый месяц подряд, поскольку увеличение объемов производства на экспорт не смогло компенсировать резкое снижение внутреннего спроса, сообщило Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

Производство автомобилей сократилось на -2,1% в январе по сравнению с прошлым годом. В настоящее время производство упало в 19 из последних 20 месяцев.

Из-за спроса на последние модели, поступающие на рынок от определенных брендов, зарубежные заказы выросли на 4,1% до 97 870 единиц. Между тем, производство на внутреннем рынке упало на 23,9%, что отражает слабую уверенность.

"Экспорт является основой для производства автомобилей в Великобритании, поэтому рост экспорта в январе приветствуется после недавнего снижения спроса на зарубежных рынках", - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

Эти цифры, тем не менее, все еще дают повод для беспокойства: еще один месяц падения производства автомобилей обусловлен отсутствием доверия и соответствующим слабым спросом в Великобритании, добавил Хос.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...