»  »  » JPMorgan ожидает, что экономика Китая вырастет на 15% во втором квартале
26.02.202040

JPMorgan ожидает, что экономика Китая вырастет на 15% во втором квартале

Экономика Китая оправится от коронавируса и вырастет на 15% во втором квартале, сообщил в среду Джозеф Люптон из JPMorgan Chase.

Люптон, глобальный экономист банка, заявил, что он прогнозирует отрицательный рост на уровне 4% в первом квартале, когда вспышка коронавируса привела к остановке значительной части экономики Китая.

Люптон сказал, что 15%-ный рост по сравнению с предыдущим кварталом может быть возможен, в частности, за счет глубины спада в первом квартале. "Если вы получаете отскок, который происходит, даже если вы все еще падаете на 30%, если вы упали на 50%, это движение на 20 процентных пунктов, которое фактически начинает влиять на рост не только во втором квартале, но даже в конце первого квартала", - сказал он.

Люптон заявил, что он также прогнозирует усиление фискального стимулирования со стороны Центрального банка Китая, что поспособствует экономическому восстановлению страны.

Комментарии Люптона были сделаны после двух дней падения мировых фондовых индексов, поскольку вспышка коронавируса растет за пределами материкового Китая, где сосредоточено большинство случаев заболевания и смертей.

Инвесторы сталкиваются с потенциальными глобальными экономическими последствиями этого вируса, который нарушил цепочки поставок в Китае, поскольку заводы закрылись, а работники остаются дома.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...