»  »  » Крупная вспышка коронавируса в США, которая потрясает рынки, "становится все более вероятной" - Jefferies
25.02.2020292

Крупная вспышка коронавируса в США, которая потрясает рынки, "становится все более вероятной" - Jefferies

Приток иностранных граждан в Соединенные Штаты из районов, затронутых коронавирусом, означает, что крупная американская вспышка становится "все более вероятной", и этот сценарий может "потрясти" рынки, согласно инвестиционному банку Jefferies.

Стратег по активам Саймон Пауэлл написал в записке для клиентов, что, хотя число новых случаев заболевания COVID-19 в Китае, по-видимому, замедляется, недавние вспышки в Италии, Иране и Южной Корее намекают на то, что болезнь способна распространяться во многих местах.

"Нам все труднее поверить в то, что число случаев заболевания в США так же мало, как сообщалось, и считаем, что с учетом потока граждан Китая, Кореи и Ирана в Северную Америку, крупная вспышка заболевания среди населения в США становится все более вероятной",-сказал Пауэлл в записке во вторник.

"Представьте себе попытку карантина большого города в США на месяц, подобно тому, как китайцы закрыли Ухань, или как итальянцы пытаются оградить 10 городов вблизи Милана. Наша рабочая гипотеза заключается в том, что это не сработает и может вызвать панику в масштабах, которые напугают рынки", - добавил Пауэлл.

Резкий рост случаев заболеваемости в США - который до сих пор оставался устойчивым, основываясь на количестве зарегистрированных случаев - может нанести огромный урон рынкам, написал Пауэлл.

Аналитик добавил, что насколько сильно любая возможная вспышка болезни ударит по рынкам, будет зависеть от того, решит ли Вашингтон, что изоляция целого города с помощью карантина является жизнеспособным вариантом.

"Наша базовая гипотеза заключается в том, что правительство Трампа вряд ли выберет снижение экономической активности и нарушение цепочки поставок, поэтому распространение вируса, если бы он появился в США, было бы более вероятным", - написал Пауэлл.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.5


Загрузка...