»  »  » Экономическая активность в Германии снизилась в четвертом квартале прошлого года на фоне сокращения экспорта
25.02.202020

Экономическая активность в Германии снизилась в четвертом квартале прошлого года на фоне сокращения экспорта

Сокращение экспорта сдерживало экономическую активность Германии в четвертом квартале прошлого года, показали подробные данные во вторник, подтверждая, что крупнейшая экономика Европы стагнировала еще до начала вспышки коронавируса.

Производители, зависящие от экспорта Германии, страдают от замедления мировой экономики и роста неопределенности бизнеса, связанной с тарифными спорами и выходом Великобритании из Европейского Союза.

Федеральное статистическое управление заявило, что экспорт упал на -0,2% в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом, и это означает, что чистая торговля снизилась на -0,6 процентного пункта от роста валового внутреннего продукта.

Валовые инвестиции, включая строительство, выросли на 2,9% в последнем квартале года, добавив 0,6 процентных пункта к росту, сообщает статистическое управление.

Государственное потребление увеличило рост на 0,1 процентного пункта, в то время как частное потребление, которое в последнее время было ключевым элементом поддержки, не оказало никакого влияния.

Статистическое управление подтвердило, что экономика Германии выросла на 0,6% в прошлом году, что является самым низким показателем роста после долгового кризиса еврозоны в 2013 году.

В 2020 году правительство ожидает роста до 1,1%, чему в основном способствует увеличение количества рабочих дней в високосном году. С учетом календарных эффектов Берлин прогнозирует рост на 0,7%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...