»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.02.202012

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 25 февраля, в 15:00 GMT

Индекс доверия потребителей от Conference Board должен остаться повышенным в феврале. Число обращений за пособиями по безработице остается низким, а заработная плата медленно, но неуклонно растет. Более низкие цены на бензин, проще говоря, означают больше денег в карманах потребителей. Более того, фондовый рынок продолжает подниматься до небывалых максимумов, несмотря на коронавирус, поглощающий внимание участников финансового рынка в последние недели. Хотя вирус представляет определенный риск, мы не ожидаем, что он серьезно повлияет на уверенность в феврале. Предварительный индекс потребительских настроений за февраль от Мичиганского университета показал рост на 1,1 пункта. Эти две меры не обязательно движутся вместе от месяца к месяцу, но они имеют тенденцию двигаться по сходной траектории. В эту пятницу будет опубликовано окончательное чтение по индексу настроений потребителей, и эксперты ожидают, что оно мало изменится по сравнению с предварительной оценкой.

Согласно прогнозам, в феврале индикатор вырос до 132 с 131.6 в январе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 27 февраля, в 13:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования, вероятно, продемонстрируют снижение в январе. Для начала, стоит ожидать некоторый откат в сегменте оборонных заказов, которые выросли на 90% в декабре. Кроме того, ожидается, что гражданские самолеты будут продолжать оказывать давление на общие заказы на фоне текущих проблем Boeing. Boeing объявил, что у него не было новых заказов в январе после всего трех новых заказов в декабре, когда заказы на невоенные самолеты упали на 75%. В начале января Boeing прекратил производство своего 737 MAX, что, возможно, сказалось на количестве заказов в этом месяце, но заказов на самолеты было мало с тех пор, как они приземлились в марте. За пределами воздушных судов, частные заказы на основные капитальные товары могут продемонстрировать повышение. Восстановление производственного индекса ISM, а также некоторое ослабление неопределенности в торговой политике после подписания первой фазы сделки предполагают, что есть возможности для роста заказов на основные капитальные товары, хотя мы ожидаем, что темпы повышения останутся скромными в предстоящих кварталах

Согласно прогнозам, в январе заказы упали на 1,5% после увеличения на 2,4% в декабре.


Личные расходы и доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 февраля, в 13:30 GMT

Мы ожидаем, что потребители тратили солидными темпами в январе. Доверие потребителей оставалось повышенным, и уже опубликованные данные ритейлеров показывают, что продажи товаров продолжали расти устойчивыми темпами. Однако розничные продажи в контрольной группе, которые исключают волатильные компоненты и используются при расчете оценок личных расходов Бюро экономического анализа США, в январе оставались неизменными, что предполагает некоторый риск снижения нашей оценки прироста на 0,3%. Тем не менее, учитывая, что около двух третей потребительских расходов приходится на услуги, которые не включены в розничные продажи, мы с оптимизмом смотрим на январские расходы. Поскольку потребители продолжали тратить, рост личных доходов замедлился, что привело к небольшому снижению нормы личных сбережений. Мы ожидаем роста личных доходов на 0,3%, что должно несколько смягчить недавнее сокращение сбережений. Тем не менее, на уровне 7,6% в декабре, норма сбережений остается на повышенном уровне для этого этапа расширения и далее иллюстрирует здоровье потребительских балансов.

Согласно прогнозам, в январе личные расходы и доходы выросли по 0,3% после увеличения на 0,3% и 0,2% соответственно в декабре.

Опрос


Загрузка...