»  »  » Обзор азиатской сессии: Инвесторы продолжают покупать доллар на фоне продолжающегося глобального распространения вируса
24.02.202082

Обзор азиатской сессии: Инвесторы продолжают покупать доллар на фоне продолжающегося глобального распространения вируса

Большинство азиатских валют упало в понедельник на фоне быстрого распространения коронавируса за пределами Китая. Это вызвало серьезные опасения по поводу распространения пандемии и спровоцировало спрос на безопасносные активы, такие как золото, доллары США и швейцарский франк. В Италии, Южной Корее и Иране резко возросло число случаев заражения. В Южной Корее сейчас более 760 случаев, в Италии - более 150, а в Иране - 43 случая. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время обеспокоена растущим числом случаев, которые не имеют четкой связи с эпицентром вспышки в Китае. Италия прекратила карнавал в Венеции, закрыла школы и изолировала пострадавшие от вируса города на севере. До сих пор непонятно как и где началось распространение вируса в этой стране. Южная Корея находится в состоянии повышенной готовности и борется с тем, чтобы остановить резкий рост инфекций. Все это увеличивает и без того огромные убытки для мировой экономике.

Австралийский доллар в начале торгов достиг нового 11-летнего минимума. Новозеландский доллар потерял полпроцента, но позже вместе с юанем немного восстановился на новостях о том, что четыре китайские провинции снизили свои чрезвычайные ограничения на фоне затухания количества новых зараженных. В Китае от коронавируса уже погибло более 2400 человек, что составляет 98% мировых диагнозов.

Доллар США вырос против корзины валют почти к трехлетнему максимуму, достигнутому на прошлой неделе.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0850. Сегодня евро упало к $1.0820, отступив от пятничного максимума. На часовом графике евро с пятницы тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.0830) на прочность. На четырехчасовом графике пара находится существенно ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В пятницу пара GBP/USD весь день росла и закрылась в итоге на положительной территории около цены $1.2960. Сегодня фунт немного снизился, упал к отметке $1.2935, отступив от пятничного максимума. На часовом графике британская валюта с пятницы тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2980) на прочность. На четырехчасовом графике фунт также находится ниже MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу USD/JPY снижалась и закрыла день в красной зоне около цены Y111.60. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y111.35-65, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовой графике USD/JPY торгуется существенно выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y110.45). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY остается выше MA 200 H1.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 09:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за февраль. В 09:30 GMT Великобритания сообщит об изменении числа одобренных заявок на ипотечные кредиты за январь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за декабрь, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...