»  »  » Продажи жилья на вторичном рынке США упали в январе
21.02.202015

Продажи жилья на вторичном рынке США упали в январе

Продажи жилья в США упали в январе, но скованность из-за ограниченного предложения может ослабнуть, поскольку разрешения на строительство и количество строящихся домов находятся на уровнях, которые в последний раз наблюдались почти 13 лет назад.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в пятницу, что в январе продажи домов на вторичном рынке сократились на 1,3%, до сезонно скорректированного годового показателя в 5,46 млн. единиц. Декабрьские темпы продаж были пересмотрены до 5,53 млн единиц с ранее заявленных 5,54 млн единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья упадут на 1,8%, до 5,43 млн. единиц.

В прошлом месяце продажи существующих домов не изменились на Северо-востоке, но выросли на Среднем Западе и густонаселенном Юге. Но продажи упали на Западе, самом дорогом регионе страны.

В годовом выражении продажи на вторичном рынке жилья, которые составляют около 90% продаж жилья в США, выросли на 9,6% в январе.

Рынок жилья стимулируется самыми низкими ипотечными ставками более чем за три года и может помочь сохранить экономический рост, который продолжается уже 11-й год, на фоне рисков от коронавируса, замедления потребительских расходов и слабых инвестиций в бизнес. Федеральная резервная система трижды снижала процентные ставки в прошлом году и, как ожидается, сохранит денежно-кредитную политику неизменной по крайней мере до 2020 года.

В январе на рынке было 1,42 млн. ранее принадлежащих домов, что на 10,7% меньше, чем год назад. Средняя стоимость существующего дома увеличилась на 6,8% по сравнению с прошлым годом, до $266 300 в январе.

При январских темпах продаж потребуется 3,1 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы, по сравнению с 3,0 месяцами в декабре и 3,8 месяцами год назад. Предложение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...