»  »  » Доллар США приближается к критическому уровню, который может вызвать оживление покупок
20.02.20202649

Доллар США приближается к критическому уровню, который может вызвать оживление покупок

Распространение коронавируса внезапно заставило валютных трейдеров действовать.

Доллар выходит победителем, направляясь к ключевому психологическому порогу, который может вызвать ралли цен. На другом конце спектра находится иена, которая понесла самые большие двухдневные потери с 2017 года после того, как угроза рецессии в Японии вызвала бегство покупателей хедж-фондов.

Эти движения подстегнули индикаторы волатильности, которые в последние месяцы консолидировались вблизи рекордных минимумов.

То, что происходит на валютных рынках, "безумно, плохо и очень скверно", сказал лондонский стратег Societe Generale SA Кит Джукс. "Это выглядит как огромная капитуляция почти любого, кто не является долларовым быком".

Доллар превзошел практически все валюты в этом году, не оправдав ожиданий того, что он ослабнет после заключения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином. Индекс доллара США - широко наблюдаемый индикатор валюты по отношению к своим основным аналогам - вплотную приблизился до отметки 100 - уровень, который не был пробит почти три года.

Это уровень, который дважды ограничивал доллар в 2015 году и эффективно предлагал поддержку в течение первого квартала 2017 года, прежде чем окончательно сдаться, предвещая резкое падение доллара, которое последовало.

"Уровень 100 - это большое дело", - сказал Нил Джонс, руководитель отдела валютных продаж в Mizuho Bank Ltd. "В игру вступит ряд сигналов на покупку, это вызовет тревогу"

В то время как доллар упивается своей традиционной ролью убежища, свирепость движений перевернула другие известные парадигмы с ног на голову.

Иена, которая долгое время служила надежной гаванью от угроз, начиная от греческого кризиса и заканчивая американо-китайской торговой войной, внезапно оказалась аутсайдером. Коронавирус угрожает еще больше повлиять на экономику, которая, по прогнозам аналитиков, сократится на 0,25% в годовом исчислении в этом квартале после сокращения на 6,3% в предыдущие три месяца. Некоторые трейдеры опционов делают ставку, что валюта ослабнет до 120 за доллар, с 111,93 в настоящее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.8


Загрузка...