»  »  » Акции Tesla (TSLA) движутся к новым рекордным максимумам
19.02.2020125

Акции Tesla (TSLA) движутся к новым рекордным максимумам

Как отмечает TheStreet, акции Tesla (TSLA) движутся к новым рекордным максимумам, поскольку очередные аналитики повысили их целевую стоимость, ссылаясь, на этот раз, не только на потенциальные продажи электрокаров, но и на генерацию и накопление энергии.

Акции Tesla (TSLA) подскочили в среду, что позволило им вернуться к своим рекордным уровням, чему способствовало очередное повышение их целевой стоимости аналитиками, - в этот раз это были аналитики компании Piper Sandlers, которые ожидают, что производитель электромобилей будет продолжать не только зарабатывать деньги на своих авто, но и на генерации и накоплении энергии для их зарядки.

Аналитики Piper Sandler Александр Поттер (Alexander Potter) и Винни Донг (Winnie Dong) повысили свою оценку целевой стоимости акции TSLA почти на $200 - до $928/акцию с $729. Однако, в отличии от других аналитиков с Уолл-стрит, которые повысили свои оценки целевой стоимости акций Tesla и в некоторых случаях их рейтинги, Поттер и Донг указали другие обоснования для своих ожиданий: потенциальный успех компании в производстве солнечной энергии и ее накоплении - то, что этот дуэт аналитиков испытал лично.

В аналитическом отчете для клиентов Поттер и Донг указали на свой собственный опыт недавней установки системы на основе солнечной энергии для зарядки Model X, назвав последние результаты "озаряющими".

"Легко забыть, что TSLA продает батареи и продукцию солнечной энергетики; ведь сегмент обеспечил только 6% продаж в 2019 году", - отмечают аналитики Поттер и Донг. "Но менеджмент заявляет, что направление "солнечная энергетика + накопление" в один прекрасный день будет конкурировать с автомобильным сегментом, и если это правда, то инвесторам в конечном итоге придется обратить внимание".

Стоить отметить, что аналитики Piper Sandlers находятся в авангарде "быков" в отношении потенциала Tesla. Брокерская фирма в январе повысила свою целевую стоимость акций TSLA в два раза на ожиданиях сильного потенциального роста в Китае - несмотря на краткосрочные опасения коронавируса.

"Если долю рынка Tesla Model 3 в Соединенных Штатах можно будет воспроизвести в Китае - и если эта закономерность распространяется и на Model Y - то годовой объем продаж Tesla в одном только Китае в конечном итоге превысит 650 тыс. единиц", - писал тогда Поттер.

Tesla начала поставлять свои седаны Model 3 китайского производства местным покупателям в прошлом месяце, через год после начала строительства своего первого завода за пределами США. В прошлом году Tesla поставила 367 500 автомобилей по всему миру.

На закрытии торгов во вторник стоимость акций Tesla составляла $858.40, или на 7.3% выше цены закрытия предыдущего дня. Скачек произошел после того, так аналитики Morgan Stanley и Sanford Bernstein сообщили о повышении своих оценок целевой стоимости акций производителя электрокаров.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas) во вторник повысил свой годовой прогноз стоимости акций Tesla до $1200/акцию (c $650), что примерно на 50% выше, чем цена, зафиксированная на закрытии торгов в прошлую пятницу.

Целевая стоимость Джонаса предполагает для Tesla рыночную капитализацию в $220 млрд.

На текущий момент акции TSLA котируются по $932.16 (+8.59%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...