»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Европа должна осознать, что такое Китай на самом деле
19.02.2020499

Обзор финансово-экономической прессы: Европа должна осознать, что такое Китай на самом деле

DW

Китай открывает свой рынок для американского сжиженного газа

Пекин отменяет штрафные пошлины на СПГ в рамках первой фазы торговой сделки с США. Российские компании "Новатэк" и "Газпром" ждет обострение конкуренции на китайском рынке.

Forbes

Маск призвал регулировать искусственный интеллект. Даже тот, что создает Tesla

Миллиардер Илон Маск уверен, что развитие искусственного интеллекта должно регулироваться - даже в Tesla. Бизнесмен не раз говорил о негативном потенциале данной технологии и даже сравнивал ее с ядерным оружием

Bloomberg

Boeing проверяет новые самолеты 737 MAX из-за мусора в топливных баках

Американская корпорация Boeing начала проверку более 400 новых самолетов после того, как в их топливных баках нашли мусор.Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой представителя компании Марка Дженкса.

Отмечается, что речь идет о лайнерах, которые еще не поступили к заказчикам.

Путин хочет опять начать тратить деньги

Новое российское правительство собирается наращивать бюджетные расходы после нескольких лет соблюдения жесткой бюджетной дисциплины, пишет Bloomberg. Источниками средств для этого станут Фонд национального благосостояния, дивиденды государственных компаний и рост собираемости налогов.

РБК

Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд

Россия в декабре прошлого года сократила объем вложений в американские государственные бумаги по сравнению с ноябрем ($11,491 млрд) примерно на $1,5 млрд - до $9,974 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США.

Долгосрочными из этих вложений являются $4,27 млрд, а краткосрочными - $5,7 млрд, уточняется в документе. Россия наращивала свой объем вложений в гособлигации США на протяжении последних трех месяцев 2019 года: так, в сентябре они выросли на $1,17 млрд (до $10,8 млрд), месяц спустя немного снизились - до $10,697 млрд, а в ноябре они рекордно выросли на $794 млн - до $11,491 млрд.

Handelsblatt

Министр торговли: Россия станет одной из пяти крупнейших экономик мира

Российское правительство поставило себе цель достичь роста экономики темпами, превышающими мировые. Об это в интервью «Хандельсблатт» сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, Россия делает ставку на цифровизацию и IT-независимость и уже добилась успехов.

Project Syndicate

Европа должна осознать, что такое Китай на самом деле

Джордж Сорос призывает европейских лидеров и бизнес-сообщество задуматься. По его словам, никто в полной мере не понимает угрозу, исходящую от Китая во главе с Си Цзиньпином, а также от китайской Huawei. Особенно сильно ошибается, по его мнению, Британия, стремящаяся наладить с Китаем партнерство.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...