»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
18.02.202020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос против евро, и достиг самого высокого уровня почти за три года. Давление на евро оказали данные по Германии, отразившие падение доверия инвесторов к крупнейшей экономике Европы.

Немецкий исследовательский институт ZEW заявил в своем ежемесячном обзоре, что настроение инвесторов ухудшилось гораздо больше, чем ожидалось в феврале, на фоне опасений, что коронавирус ослабит мировую торговлю. Опрос подкрепил ожидания, что ситуация в немецкой экономике ухудшится еще больше в первом полугодии, поскольку падение экспорта держит производителей в состоянии рецессии.

Некоторые экономисты опасаются, что коронавирус, который начался в Китае и оказывает влияние как на глобальную цепочку поставок, так и на китайский спрос, может привести к ослаблению роста Германии в первом квартале.

Евро потерял около 3,7% своей стоимости по отношению к доллару США в этом году, что является его худшим показателем за последние пять лет.

Плохие данные по еврозоне усилили предположения о том, что денежно-кредитная политика будет оставаться более мягкой дольше, чем ожидалось ранее.

Экономика США оказалась более устойчивой, чем остальной мир, что удерживает доллар около 4,5-месячных максимумах по отношению к корзине валют. Другие активы-убежища, такие как швейцарский франк и японская иена, также извлекли выгоду.

"Только когда опасения по поводу вируса угаснут и влияние всех стимулов по всему миру начнет становиться очевидным, мы увидим понижательное давление на доллар США", - сказал Брэд Бектел, управляющий директор Jefferies.

Фунт подешевел против доллара США, и растерял все позиции, заработанные после того, как британский министр финансов Риши Сунак заявил, что он представит бюджет по графику 11 марта, развеяв опасения после того, как предшественник Сунака Саджид Джавид неожиданно ушел в отставку в результате перестановок в правительстве на прошлой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...