»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
18.02.202025

Фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как акции компаний, занимающихся технологиями и добычей полезных ископаемых, ускорили спад после того, как Apple Inc стала последней компанией, которая предупредила о проблемах, вызванных вспышкой коронавируса, заявив, что она не будет соответствовать своим прогнозам по доходам за первый квартал из-за замедления производства iPhone.

Экономические настроения в Германии резко упали в феврале, так как инвесторы все больше беспокоились о последствиях вспышки коронавируса в Китае, показали результаты пристального обзора ZEW.

Показатель доверия инвесторов упал до 8,7 с 26,7 в январе, показали результаты опроса Центра экономических исследований ZEW - Leibniz. Последний счет был самым слабым с ноября, когда он был -2,1.

Индекс доверия инвесторов к еврозоне резко упал до 10,4 с 25,6 в январе. Экономисты прогнозировали, что показатель составит 30 в течение месяца.

Число работающих в Великобритании снова подскочило за последние три месяца 2019 года, согласно данным, указывающим на то, как рынок труда бросил вызов замедлению экономики в целом перед декабрьскими выборами.

Число работающих людей увеличилось на 180 000 до 32,934 млн. Число безработных сократилось на 16 000 человек до 1,290 млн человек. Безработица осталась на уровне 3,8% - самый низкий показатель с начала 1975 года.

Федеральная резервная система опубликует протокол самого последнего политического заседания в среду.

Планируется, что министры финансов и руководители центральных банков из 20 стран встретятся 22-23 февраля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, чтобы обсудить усилия по поддержке роста в условиях угрозы коронавируса.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,5% после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Акции технологических компаний резко упали: STMicroelectronics NV - на - 2%, а Dialog Semiconductor - на -5,6%. Акции Infineon Technologies снизились на -2,3%.

Французский производитель скоростных поездов Alstom утратил -5% стоимости бумаг. Компания подписала Меморандум о взаимопонимании с Bombardier Inc. и Caisse de dépôt et Place du Québec для приобретения Bombardier Transportation.

Автопроизводитель Renault потерял -5%, а Peugeot -1,8% после того, как отраслевые данные показали, что спрос на легковые автомобили в Европе в январе упал. Немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen подешевели на -1-2%.

Регистрация легковых автомобилей сократилась на 7,5% в годовом исчислении в январе из-за неопределенности, вызванной уходом Великобритании из Европейского Союза и ослаблением глобальных экономических условий.

Продажи автомобилей упали на -13,4% в годовом исчислении во Франции, самое сильное падение среди основных рынков , и на -7,6% в Испании. Продажи снизились на -7,3% в Германии и на -5,9% в Италии.

Ориентированный на Азию кредитор HSBC Holdings упал на 5,7%. Чистая прибыль банка за 2019 год упала на 53% из-за значительного обесценения гудвила.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 380,53

-52,72%

-0,71%

DAX

13 700,01

-83,88%

-0,61%

CAC

6 063,65

-22,3%

-0,37%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...