»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
18.02.202013

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением после того, как Apple Inc предупредила, что вряд ли достигнет целевого показателя продаж, установленного всего три недели назад, а в сообщениях говорится, что администрация Трампа может заставить глобальных производителей микросхем использовать оборудование американского производства для получения лицензий перед поставкой своих чипов в Huawei.

Также было сказано, что Вашингтон рассматривает вопрос о блокировании экспорта реактивных двигателей производства General Electric Co., что может ограничить усилия Китая по созданию собственных пассажирских самолетов.

Китайские акции восстановили свои ранние потери и немного выросли.

Японские акции потеряли свои позиции после того, как Apple предупредила о своих квартальных доходах.

Поставщики Apple TDK Corp., Murata Manufacturing и Taiyo Yuden потеряли -3-6%.

Производитель полупроводникового оборудования Tokyo Electron снизил капитализацию на -4,8%, а производитель оборудования для испытаний полупроводников Advantest потерял -5,8%.

Акции SoftBank снизилась на -4,9% после того, как индийский стартап Oyo Hotels and Homes, одна из громких ставок SBG, заявил, что потери выросли в семь раз в прошлом финансовом году.

Австралийские рынки закрылись со снижением, а технологические акции сильно упали после того, как Apple Inc сообщила о сокращении дохода на фоне ослабления спроса и производства в Китае в результате вспышки коронавируса.

Акции Altium упали на -7,9% после того, как компания-разработчик программного обеспечения предупредила, что ее выручка за весь год будет ниже нижнего предела диапазона из-за воздействия коронавируса в Китае.

Рыночная стоимость BHP выросла на 0,8%, так как майнер сообщил о 39-процентном росте прибыли за полугодие. Соперник Rio Tinto прибавил 0,5% стоимости бумаг, а Fortescue Metals Group подорожала на 1,3%.

Акции Seven West Media упали более чем на -21% после того, как медиа-компания сообщила о первой половине установленного законом убытка от более низких доходов и заявила, что не будет выплачивать промежуточные дивиденды.

Австралийский доллар стал снижаться после того, как Резервный банк Австралии в протоколах, опубликованных на последнем заседании по решению о ставке, показал, что "дальнейшее снижение процентных ставок может стимулировать дополнительные заимствования в то время, когда на рынке жилья уже наблюдается сильный подъем на фоне роста цены на жилье".

Акции на торгах в Сеуле резко упали после того, как появились сообщения о том, что администрация Трампа рассматривает новые ограничения на экспорт передовых технологий в Китай, нацеливаясь на Huawei Technologies Co., крупнейшего китайского производителя смартфонов.

Рыночная стоимость Samsung Electronics уступила -2,8%, а производитель чипов № 2 SK Hynix потерял -2,9% стоимости бумаг. Ведущий автопроизводитель Hyundai Motor снизил капитализацию на -2,2%, а производитель автозапчастей Hyundai Mobis потерял -1,5%.

Новозеландские акции достигли рекордно высокого уровня после того, как в докладе Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний говорится, что более 80% заражений коронавирусом были легкими.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-329,44

23 193,8

-1,4%

SHANGHAI

+1,35

2 984,97

+0,05%

HSI

-429,4

27 530,2

-1,54%

ASX 200

-11,4

7 113,7

-0,16%

KOSPI

-33,29

2 208,88

-1,48%

NZX 50

+61,86

11 935,84

+0,52%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...