»  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода: Центральный банк рассмотрит вопрос о дополнительном быстром смягчении, если вспышка коронавируса окажет значительное воздействие на экономику и ценовую тенденцию в Японии.
17.02.202012

Глава Банка Японии Харухико Курода: Центральный банк рассмотрит вопрос о дополнительном быстром смягчении, если вспышка коронавируса окажет значительное воздействие на экономику и ценовую тенденцию в Японии.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк рассмотрит вопрос о дополнительном быстром смягчении, если вспышка коронавируса окажет значительное воздействие на экономику и ценовую тенденцию в Японии, сообщила газета Sankei в понедельник.

"Мы должны будем рассмотреть шаги денежно-кредитной политики, если вспышка вируса значительно повлияет на экономику Японии", - заявил Курода в интервью газете.

По словам Sankei, Курода назвал вспышку коронавируса "самой большой неопределенностью" для отечественной экономики и отметил "дополнительные шаги по смягчению без колебаний", если экономические риски от вируса возрастут.

Курода преуменьшил вероятность того, что рост мировой и японской экономики в 2020 году значительно отстает от прошлогоднего, и подтвердил мнение о том, что объем внутреннего производства в Китае достигнет дна в этом квартале и восстановится с апреля.

Однако он сказал, что многое зависит от того, когда вспышка достигнет пика, добавив, что для ликвидации вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах потребовалось шесть месяцев.

Многие участники рынка ожидают, что Банк Японии в обозримом будущем будет придерживаться денежно-кредитной политики, не допуская крупных экономических потрясений и резкого скачка курса иены, способного подорвать хрупкую экономику.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...