»  »  » Следующие две недели будут иметь решающее значение для Китая в связи со вспышкой коронавируса - глава МВФ
14.02.2020540

Следующие две недели будут иметь решающее значение для Китая в связи со вспышкой коронавируса - глава МВФ

Следующие две недели будут иметь решающее значение для определения экономического воздействия коронавируса, сказала в пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

За это время в Китае должны вновь открыться заводы, что даст "лучшее понимание устойчивости Китая и на этой основе побочного эффекта для остального мира", сказала Георгиева корреспонденту CNBC.

Она добавила, что МВФ также следит за распространением коронавируса за пределами Китая, заявив, что это не является серьезной проблемой на данный момент", но ситуация может измениться, если он распространится на "страны со слабой системой здравоохранения", например, в Африке».

Георгиева предостерегла от сравнения нового коронавируса с глобальной вспышкой тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в начала 2000-х годов, которую МВФ использовал в качестве ориентира.

Она объяснила, что не только этот штамм нового вируса, COVID-19, отличается от SARS, но и Китай и мировая экономика также изменились. В начале 2000-х годов на долю Китая приходилось всего 8% мировой экономики, а сейчас его доля составляет 19%, отметила она.

Она добавила, что мировая экономика в то время была "на самом деле в довольно хорошем состоянии", но теперь стала более "вялой"."

Георгиева выразила признательность Китаю за то, что он предпринял "два очень важных шага", уделив большое внимание районам, затронутым вспышкой, и предоставив своей экономике импульс ликвидности, наряду с сокращением процентных ставок и предоставлением стимулов пострадавшим районам для поддержки местной экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...