»  »  » Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась на фоне проблем с коронавирусом. Евро снижается в ожидании данных по ВВП
14.02.202023

Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась на фоне проблем с коронавирусом. Евро снижается в ожидании данных по ВВП

Японская иена, как валюта убежище, продолжила свой рост против американского доллара в пятницу, на фоне растущего напряжения и сомнений относительно реальных масштабов эпидемии от коронавируса. В четверг официальные лица в Хубэй взволновали финансовые рынки: чиновники приняли новый метод диагностики болезни, объявив о резком росте новых инфекций и смертей от коронавируса. Такая неопределенность в отношении реальных масштабов эпидемии, негативно отразилась на настроениях инвесторов.

Китайский юань продолжает падать, поскольку вирус, похожий на грипп, который появился в конце прошлого года в центральной провинции Хубэй, продолжает оказывать негативное влияние на экономические перспективы КНР.

Курс евро ослаб и продолжает оставаться на многолетних минимумах против доллара и швейцарского франка, поскольку инвестору не ждут позитивного отчета по ВВП еврозоны, который будет опубликован сегодня в 10:00 по Гринвичу. Большинство экономистов считают, что показатель за четвертый квартал составит всего 0.1% роста, тогда как предыдущее значение ВВП было на уровне 0.3%.

Фунт стерлингов растет в надежде на то, что перестановки в правительстве Великобритании приведут к усилению фискальной политики государства, что окажет поддержку британской валюте.

Вчера пара EUR/USD в очередной раз упала и закрыла день в красной зоне около цены $1.0840. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0825-40, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0955). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной глубокой коррекции или смене направления движения цены в ближайшем будущем.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3040. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.3040-50, оставаясь около вчерашней цены закрытия. При этом на часовом графике британская валюта вчера сумела пробить и закрепиться выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2970). На четырехчасовом графике фунт тестирует на прочность MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара удерживается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня снижалась и закрыла день в красной зоне около цены Y109.80. Сегодня утром пара торговалась в узком диапазоне Y109.70-90, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовой графике USD/JPY со вчерашнего дня начала тестировать на прочность линию скользящей средней MA (200) H1 (Y109.70), но пока удерживается выше данной поддержки. На четырехчасовом графике USD/JPY торгуется выше MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1.



В пятницу объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Германия заявила об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 07:30 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за январь. В 10:00 GMT еврозоны заявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 4-й квартал, а также сальдо баланса внешней торговли за декабрь. В 13:30 GMT США сообщат об изменении объема розничной торговли за январь и опубликуют индекс цен на импорт за январь. В 14:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за январь. В 15:00 GMT США выпустят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за февраль и сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...