»  »  » Экономика Германии стагнировала в четвертом квартале, так как частное потребление, и государственные расходы потеряли импульс
14.02.202032

Экономика Германии стагнировала в четвертом квартале, так как частное потребление, и государственные расходы потеряли импульс

Экономика Германии стагнировала в четвертом квартале, поскольку и частное потребление, и государственные расходы потеряли импульс, показали предварительные данные Destatis, возобновив опасения рецессии.

Крупнейшая экономика Европы теряет импульс, поскольку ее производители находятся в рецессии, вызванной более слабым экспортом, автомобильным сектором, борющимся с дорогим переходом на электромобили и торговой напряженностью между США и Китаем.

Частное потребление и государственные расходы являются стимулом для роста, и если эти два сектора продолжат слабеть в этом году, страхи перед рецессией возрастут.

Одним из ярких моментов в данных является пересмотренный в сторону увеличения показатель роста в третьем квартале до 0,2% с ранее заявленных 0,1%.

Федеральное статистическое управление заявило, что инвестиции в строительный сектор выросли в четвертом квартале, а расходы на машины и оборудование значительно сократились по сравнению с периодом с июля по сентябрь. Экспорт также ослаб в последние три месяца прошлого года.

Правительство канцлера Ангелы Меркель сопротивлялось призывам к фискальному стимулированию, чтобы твердо вернуть экономику на путь роста.

Эти призывы, вероятно, станут громче, если экономика продолжит падать, особенно в связи с тем, что немецкие производители могут столкнуться с препятствиями из-за экономических последствий вспышки коронавируса в Китае.

В годовом исчислении валовой внутренний продукт в Германии увеличился на 0,4% с октября по декабрь после роста на 0,6% в предыдущие три месяца, показали данные Федерального статистического управления с учетом сезонных колебаний.

Аналитики ожидали роста на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и роста на 0,4% в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...