»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
12.02.202062

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США снова подорожал против евро, и достиг самого высокого уровня с 12 мая 2017 года., причиной чему были разочаровывающие данные по промышленному производству в еврозоне. В целом, экономические данные указывают на более благоприятные экономические перспективы для Соединенных Штатов, чем для еврозоны.

Доллар также вырос против других основных валют, поскольку инвесторы вкладывают больше денег в американские фондовые рынки с большим оптимизмом, что коронавирус будет сдержан.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,25%, на уровне 98,97.

Китай сообщил о своем самом низком числе новых случаев заболевания коронавирусом почти за две недели, подкрепив прогноз своего главного медицинского советника о том, что вспышка закончится к апрелю, но мировой эксперт предупредил, что она только начинается в другом месте.

"Рынок достаточно уверен в том, что Китай сможет взять вирус под контроль, хотя это может занять некоторое время", - сказал Стив Энгландер, глава отдела глобальных исследований G10 FX в Standard Chartered.

"Тот факт, что за пределами Китая он выглядит не таким уж смертоносным, - это то, что успокаивает рынки", - добавил Энгландер

Уолл-Стрит открылась на рекордно высоком уровне. Инвесторы стали более комфортно относиться к риску, особенно с учетом того, что центральные банки, вероятно, предоставят больше мер смягчения, если коронавирус нанесет ущерб мировой экономике.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал Конгрессу, что экономика США находится в хорошем состоянии, хотя он упомянул потенциальную угрозу от коронавируса в Китае и некоторые долгосрочные проблемы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...