»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco Systems (CSCO)
12.02.202025

Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco Systems (CSCO)

Как отмечает Barron's, компания Cisco Systems (CSCO) отчитается о результатах за второй квартал своего 2020 финансового года (ФГ) после закрытия торговой сессии в среду, 12 февраля. Ожидания Уолл-стрит достаточно сдержаны.

В отчете о результатах за предыдущий квартал производитель сетевого оборудования предоставил неутешительные прогнозы: компания ожидала, что ее выручка снизится на 3-5%, или до $11.8-12.1 млрд., что было значительно ниже актуального на это время прогноза аналитиков в $12.8 млрд.; скорректированная прибыль прогнозировалась на уровне $0.75-0.77 на акцию.

Текущие консенсус-оценки аналитиков с Уолл-стрит соответствуют прогнозам: выручка ожидается на уровне $12 млрд., прибыль на акцию - $0.76. На текущий квартал (заканчивающейся в апреле) - третий квартал для компании - аналитики прогнозируют выручку в размере $12.63 млрд. и скорректированную прибыль на уровне $0.80 на акцию.

В интервью Barron's в конце прошлого года финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer) сообщила, что снижение заказов "немного ухудшилось для нас в первом квартале". Она отметила, что сохранился более слабый спрос как со стороны поставщиков услуг, так и на развивающихся рынках, но проблема распространилась и стала всеобъемлющей.

"Мы наблюдали давление заказов во всех наших регионах", - добавила она тогда. В то время как спрос в государственном секторе был "высоким", сказала она, заказы от корпоративных и коммерческих клиентов "ослабли".

Крамер отметила, что закрытие сделок занимало больше времени с большим количеством согласований в процессе приобретения. Она также добавила, что в сегменте поставщиков услуг капитальные расходы сократились, особенно в США.

В квартальном отчете компании инвесторы будут искать любые признаки того, что это давление начало смягчаться. Также будут вопросы о влиянии на бизнес Cisco вспышки коронавируса, которая парализовала экономическую активность в Китае.

В своем недавнем отчете аналитик Instinet Джеффри Кваал (Jeffrey Kvaal) заявил, что слишком рано прогнозировать разворот в бизнесе Cisco. "Наша работа указывает на то, что состояние IT расходов существенно не ухудшилось с осени", - написал он. "Первая фаза торговой сделки [с Китаем] помогла… Однако мы видим перспективы для дальнейшего сокращения, учитывая, конечно, неопределенность из-за коронавируса, но также и дефицит чипов и, возможно, политическую неопределенность".

Кроме того, у Кваала есть опасения по поводу текущего квартала Cisco. Его прогноз на квартал, закончившейся в январе, предполагает продажи в размере $12 млрд., что соответствует консенсусу. Но он отмечает, что консенсус-прогноз рынка на третий квартал, предполагающий продажи в размере $12.6 млрд., подразумевает увеличение показателя на 5.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он отмечает, что это был бы самый большой прирост выручки компании в третьем квартале "за долгие годы". По его мнению, консенсус-оценка рынка выглядит "необоснованной".

Аналитик J.P. Morgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) написал в своем превью квартальной отчетности Cisco, что компания столкнулась с сильной базой сравнения для заказов, которые выросли на 8% в аналогичном периоде прошлого года. Он прогнозирует, что заказы на продукцию будут снижаться в годовом исчислении, учитывая слабые корпоративные расходы, "омраченные осторожностью в отношении расходов со стороны клиентов, которые ищут большей ясности в отношении перспектив спроса в Китае".

В то же время аналитик Raymond James Саймон Леопольд (Simon Leopold) более оптимистичен. В своем превью отчетности Cisco он прогнозирует, что продажи компании будут ближе к верхней границе заявленного ею прогнозного диапазона, тогда как ее прогнозы превысят консенсус-оценки.

На текущий момент акции CSCO котируются по $49.66 (+1.08%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...