»  »  » Всемирный банк не рассматривает новые кредиты Китаю для борьбы с коронавирусом, заявил президент
11.02.2020

Всемирный банк не рассматривает новые кредиты Китаю для борьбы с коронавирусом, заявил президент

Всемирный банк предлагает техническую помощь Китаю в борьбе с эпидемией коронавируса, но не предоставляет новых кредитов на здравоохранение, заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Малпасс сообщил, что банк сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для оказания помощи Китаю, в том числе предлагая консультации по поводу прошлых кризисов в области здравоохранения, но не планирует никакой финансовой помощи, поскольку Китай имеет достаточно собственных ресурсов.

"Я думаю, что мы все желаем им скорейшего решения проблемы коронавируса в Китае. Мы предложили техническую помощь в области здравоохранения, санитарии и борьбы с болезнями", - сказал он.

Созданный после Второй мировой войны для восстановления Европы, Всемирный банк имеет около $470 млрд активов и считает Китай одним из своих крупнейших заемщиков, с $14,8 млрд кредитов, выданных с 2011 года. Китай также является третьим по величине акционером банка после США и Японии.

"Китай имеет свои собственные большие международные резервы, и новые кредиты в настоящее время не рассматриваются, - сказал Малпасс.

Китай сообщил, что в январе у него было $3,115 трлн валютных резервов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...