»  »  » Нефть торгуется с ростом
11.02.2020

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть выросли примерно на 1% в связи с ралли на фондовых рынках, но инвесторы по-прежнему обеспокоены из-за вируса Ухань, который в настоящее время убил более 1000 человек в Китае.

Нефть марки Brent выросла в цене на 1%, до $53,80 за баррель, отступив от внутридневного максимума в $54,16. Американская нефть WTI подорожала на примерно на 1%, до $50,18 за баррель.

Однако оба эталонных показателя по-прежнему были более чем на 20% ниже их январских пиков.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что число случаев смерти от коронавирусов в материковом Китае в настоящее время достигло 1 016, а число случаев заболевания превысило 42 600 человек.

Вирус также распространился в две дюжины других стран, причем глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил в понедельник, что случаи за пределами Китая могут быть «искрой, которая становится все большим огнем».

Трейдеры по-прежнему обеспокоены тем, что спрос на нефть в Китае может еще больше пострадать, если коронавирус не удастся сдержать. Китайские государственные нефтеперерабатывающие компании уже заявили, что из-за вируса они сократят свои поставки нефти в феврале на 940 000 баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК + и включающая в себя Россию, предложили дополнительные сокращения на прошлой неделе, но Россия заявила в пятницу, что ей нужно больше времени, чтобы решить, присоединиться ли к каким-либо дальнейшим сокращениям добычи.

Вспышка коронавируса может снизить темпы экономического роста в Китае в течение всего года на целых 1 процентный пункт в 2020 году, говорится в сообщении китайского правительственного аналитического центра Национального института финансов и развития.

Тем временем запасы сырой нефти в США, согласно предварительному опросу Reuters, выросли третью неделю подряд на 2,9 млн баррелей за неделю, закончившуюся 7 февраля.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...