»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
10.02.202015

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США достиг четырехмесячного максимума против евро, так как опасения по поводу коронавируса повысили спрос на безопасные убежища, в то время как оптимистичный прогноз по экономике США и слабые данные по еврозоне сделали доллар относительно более привлекательным, чем единая валюта.

Люди по всему Китаю вернулись на работу в понедельник после продолжительного лунного новогоднего праздника, поскольку правительство ослабило ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, но Всемирная организация здравоохранения заявила, что число случаев заболевания за пределами Китая может быть только "верхушкой айсберга".

Инвесторы обеспокоены тем, что распространение вируса повлияет на перспективы мировой экономики.

Относительно сильные экономические данные в США также сделали доллар более привлекательным, чем другие валюты. Данные в пятницу показали, что рост занятости в США ускорился в январе.

В отличие от этого, промышленное производство Германии в декабре пережило самое большое падение со времени кризиса 2009 года, показали данные в пятницу. Данные в понедельник также показали, что промышленное производство в Италии было намного слабее, чем ожидалось в декабре.

Политическая неопределенность в Германии является дополнительным встречным ветром для евро.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, лидер Христианских демократов канцлера Ангелы Меркель в понедельник подтвердила, что не будет баллотироваться на пост канцлера на федеральных выборах в следующем году, но добавила, что она останется председателем партии до тех пор, пока не будет найден другой кандидат.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...