»  »  » Стоимость акций Uber (UBER) резко подскочила после того, как компания заявила, что выполнит ключевую задачу по прибыли раньше, чем ожидалось
07.02.202025

Стоимость акций Uber (UBER) резко подскочила после того, как компания заявила, что выполнит ключевую задачу по прибыли раньше, чем ожидалось

Как отмечает CNBC, акции Uber (UBER) заметно выросли в ходе торгов в пятницу после того, как накануне компания показала убыток за четвертый квартал, который оказался ниже, чем ожидали аналитики, и сдвинула вперед свою цель достижения положительного значения EBITDA.

Как заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) в ходе конференц-колла, посвященного обнародованию квартальных результатов, компания сдвигает прогноз достижения положительного значения показателя EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) на четвертый квартал 2020 года, тогда как раньше он обещал, что это произойдет в 2021 году.

Показатели компании:

  • Убыток на акцию (скорректированный показатель): $0.64 против $0.68, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;
  • Выручка: $4.07 млрд. против $4.06 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;

Прирост выручки Uber ускорился в годовом исчислении до 37% с 30% в третьем квартале, говорится в сообщении компании. Чистый убыток, относимый на Uber, за весь 2019 год, составил $8.51 млрд., главным образом из-за выплат в виде опционов на акции.

Что касается прогнозов, в Uber ожидают получить убыток по EBITDA в размере $1.35 млрд. в 2020 году. Это значительно лучше, чем консенсус аналитиков, опрошенных FactSet, предполагающий убыток в размере $2.83 млрд.

Валовые заказы ключевого сегмента Uber "Rides", который включает услуги такси и вознаграждение водителей, достигли $13.51 млрд. в отчетном периоде, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но ниже оценки аналитиков, опрошенных FactSet, в $13.60 млрд.

Uber связывает рост "своего сервиса такси с продолжающейся глобальной экспансией, доступом к обслуживанию пассажиров в аэропортах по всему миру и более дорогими предложениями премиум-класса для пассажиров, таких как Uber Comfort, которое предлагает автомобили с большим пространством для головы и ног.

В будущем, по словам менеджмента, компания планирует расширить свой основной бизнес в географическом плане, используя технологии для улучшения ценообразования и определения соответствия водителей и пассажиров, а также посредством предложений "для предприятий". По словам генерального директора, от "Uber for Business" нельзя ожидать роста заказов, но этот бизнес должен помочь Uber улучшить рентабельность.

Валовые заказы в ее сегменте "Eats", включающие платежи от ресторанов и партнеров по доставке, составили $4.37 млрд., что на 71% выше по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, а также превышает оценку аналитиков в $4.13 млрд.

По словам Хосровшахи, "2020 год будет годом подписок в Uber". Он отметил, что, когда пользователь Uber пробует по крайней мере две разные услуги Uber, такие как такси и доставку еды, они увеличивают втрое общее использование Uber. Подписки поощряют это увеличение использования.

На текущий момент акции UBER котируются по $40.22 (+8.43%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...