»  »  » США: товарные запасы на складах оптовой торговли снизились больше прогнозов в декабре
07.02.2020

США: товарные запасы на складах оптовой торговли снизились больше прогнозов в декабре

Оптовые запасы в США были немного ниже, чем первоначально предполагалось в декабре, на фоне широкого снижения запасов, включая автомобили.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы упали на 0,2% в декабре, вместо снижения на 0,1%, как сообщалось ранее. Запасы оптовиков в ноябре выросли на 0,1%.

Между тем, в годовом выражении оптовые запасы выросли на 2,1%. За весь 2019 год оптовые запасы увеличились на 2,1% после роста на 7,1% в 2018 году.

Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, в декабре снизился на 0,1%.

Темпы накопления запасов ускорились с третьего квартала 2018 года по первый квартал 2019 года, а затем снизились со второго по четвертый кварталы. Некоторое замедление темпов накопления запасов было вызвано забастовкой в General Motors с сентября до конца октября.

Инвестиции в товарно-материальные запасы отняли 1,09 процентных пункта от общего роста ВВП в четвертом квартале, что является максимальным показателем со второго квартала 2018 года. В период с октября по декабрь экономика выросла на 2,1% в годовом исчислении, что соответствует темпам третьего квартала.

В декабре оптовые запасы автомобилей упали на 0,6% после снижения на 1,4% в предыдущем месяце. Запасы одежды снизились на 0,3% после падения на 0,7% в ноябре. Произошло также сокращение запасов машинного оборудования, мебели и компьютерной техники. Запасы нефти подскочили на 7,8% после роста на 5,2% в ноябре.

Продажи у оптовиков упали на 0,7% в декабре после роста на 0,9% в ноябре. Продажи автомобилей упали на 4,1% в декабре. Это было самое большое падение с февраля 2017 года и последовало за ростом на 4,7% в ноябре. Продажи одежды в декабре выросли на 1,9%.

При декабрьских темпах продаж оптовикам потребуется 1,36 месяца, чтобы распродать все запасы. Данный показатель остался неизменным по сравнению с ноябрем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...