»  »  » Цены на нефть растут, так как Россия поддерживает предложение ОПЕК о сокращении добычи
07.02.202013

Цены на нефть растут, так как Россия поддерживает предложение ОПЕК о сокращении добычи

Цены на нефть растут после того, как Россия заявила, что поддерживает рекомендацию ОПЕК о сокращении добычи на фоне снижения спроса на нефть, поскольку Китай борется с эпидемией коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,6%, до $55,25 за баррель после падения на -0,6% в четверг. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,5%, до $51,21 за баррель, прибавив 0,4% на предыдущей сессии.

Группа экспертов, консультирующая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников во главе с Россией, известную как группа ОПЕК +, предложила временно сократить добычу на 600 000 баррелей в сутки, сообщили Reuters три источника в четверг.

"Мы поддерживаем эту идею", - сказал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, когда его спросили о предложении на пресс-конференции в Мехико в конце дня.

Цены на нефть упали более чем на одну пятую с момента появления вируса в городе Ухань в Китае.

Президент Китая Си Цзиньпин объявил «народную войну» против эпидемии, так как китайская провинция Хубэй, где находится Ухань, сообщила о 69 новых смертельных случаях, в результате чего общее число в стране превысило 600.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...