»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется сдержанно в преддверии выхода отчета по занятости США
07.02.202025

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется сдержанно в преддверии выхода отчета по занятости США

Доллар торговался сдержанно около двухнедельного максимума против иены в ожидании публикации отчета по занятости в США. Экономисты прогнозируют, что количество новых рабочих мест увеличится в январе на 160 тыс, а уровень безработицы составит 3,5%. Вчера настрой по отношению к доллару улучшился после того, как количество новых пособий по безработице упало до девятимесячного минимума, а производительность труда выросла.

Юань упал в цене из-за продолжающихся человеческих потерь от коронавируса. За неделю китайская валюта упала на 0,6%, так как местные финансовые рынки находились преимущественно в красной зоне. Недавние принятые меры стимулирования экономики Китая вселили инвесторам оптимизм. Однако, неопределенность относительно воздействия эпидемии на глобальный экономический рост сохраняется, и большинство инвесторов предпочитает избегать риска, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Фунт торговался около шестинедельного минимума против доллара США и просел в стоимости по отношению к евро, на фоне опасений связанных с сложными переговорами между Великобританией и Европейским союзом по торговой сделки после Brexit.

Вчера пара EUR/USD упала и закрыла день на отрицательной территории около отметки $1.0980. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0975-85, оставаясь около вчерашнего минимума. На часовом графике евро торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1030). На четырехчасовом графике евро также находится ниже линии скользящей средней MA (200) H4 ($1.1100). Исходя из данной ситуации, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD снижалась и закрыла день в красной зоне около цены $1.2930. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2925-40, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта остается ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3030). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, искать точки входа на продажу во время коррекций.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня росла и закрыла день на положительной территории около цены Y109.95. Сегодня утром пара немного снизилась к Y109.80. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.10). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема промышленного производства и сальдо торгового баланса за декабрь. В 07:45 GMT Франция объявит об изменении объема промышленного производства и сальдо торгового баланса за декабрь, а также изменении числа занятых в частном секторе экономики за 4-й квартал. В 08:00 GMT Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за январь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за январь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь. В 15:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. Также в 15:00 GMT США заявят об изменении объема товарных запасов на складах оптовой торговли за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за декабрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...