»  »  » Экономика Великобритании, вероятно, вырастет ниже целевого показателя, установленного правительством - NIESR
06.02.2020

Экономика Великобритании, вероятно, вырастет ниже целевого показателя, установленного правительством - NIESR

Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) заявил, что экономика Великобритании, вероятно, вырастет ниже целевого показателя, установленного правительством.

В аналитическом центре заявили, что цель правительства поднять экономический рост примерно до 2,75% в год вряд ли будет достигнута в нынешнем глобальном экономическом контексте.

По данным NIER, экономика вырастет примерно на 1,5% в 2020 году и в следующем году, а инфляция будет оставаться чуть ниже 2-процентного целевого показателя Банка Англии в этом году.

Хотя решающий результат всеобщих выборов уменьшил политическую неопределенность, повышенная экономическая неопределенность, вероятно, сохранится, пока не будут урегулированы детали будущих торговых отношений Великобритании с ЕС.

Ожидается, что мартовский бюджет будет ориентирован на «выравнивание» уровня доходов. Однако дополнительные государственные инвестиции в размере около 20 млрд фунтов стерлингов в год вряд ли окажут более чем умеренное влияние на производительность и вряд ли компенсируют негативное влияние Brexit, отметили в аналитическом центре.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...