»  »  » Обзор азиатской сессии: Юань и австралийский доллар выросли после того, как Китай снизил импортные пошлины
06.02.202014

Обзор азиатской сессии: Юань и австралийский доллар выросли после того, как Китай снизил импортные пошлины

Австралийский доллар и китайский юань сегодня утром выросли после того, как власти Китая неожиданно заявили о намерении вдвое сократить тарифы на некоторые импортные товары из США. Данная новость воодушевила инвесторов и вселила надежду, что мировая экономика может избежать серьезного шока от вирусного негативного влияния. Чиновники из Пекина сообщили, что это нововведение начнет работать с 14 февраля и, что они надеятся сотрудничать с Соединенными Штатами и в будущем, чтобы в устранить все повышения тарифов со стороны Вашингтона.

Иена упала к двухнедельному минимуму, поскольку инвесторы продолжают выходить из актива-убежища. Несмотря на оптимизм, коронавирус продолжает распространяться: число погибших от него в материковом Китае в четверг увеличилось на 75 человек, что является третьим ежедневным рекордным ростом. Зараженными сейчас остаются 28018 человек. 99% из них находятся в Китае. На следующей неделе в Женеве сотни экспертов со всего мира соберутся для разработки планов борьбы с этим вирусом. Инвесторы оценивают это как позитивный сигнал.

Доллар укрепил свои позиции на фоне публикации позитивных экономических данных. Отчет по занятости в частном секторе за январь превзошел ожидания рынка и показал, что крупнейшая в мире экономика стабильно находится на пути роста.

Вчера пара EUR/USD упала и закрыла день на отрицательной территории около отметки $1.1000. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0990-95, оставаясь около вчерашнего минимума. На часовом графике евро сумело вчера пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1030). На четырехчасовом графике евро также все еще ниже линии скользящей средней MA (200) H4 ($1.1100). Исходя из данной ситуации, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD в первой половине дня немного выросла к $1.3070. Однако, уже во время европейской сессии сумела резко упасть и закрыть день в красной зоне около цены $1.2990. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2980-00, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта остается ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3050). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, искать точки входа на продажу во время коррекций.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня стремительно росла и закрыла день на положительной территории около цены Y109.80. Сегодня утром пара продолжила расти и выросла к Y109.95. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.00). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1.

В четверг состоится публикация небольшого количества данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема заказов в промышленности за декабрь В 09:00 GMT в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ, а в 10:00 GMT - прогноз по экономике от Еврокомиссии. В 13:30 GMT США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за январь. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за декабрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...