»  »  » Сектор услуг Великобритании восстанавливается в январе и более быстрыми темпами - IHS Markit
05.02.2020

Сектор услуг Великобритании восстанавливается в январе и более быстрыми темпами - IHS Markit

Сектор услуг в Великобритании восстановился в январе более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, что было вызвано растущим спросом клиентов после всеобщих выборов. Об этом свидетельствуют итоговые результаты опроса, проведенного IHS Markit и Чартерным институтом закупок и поставок.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг вырос до 53,9 в январе с 50,0 в декабре. Показание превысило предварительную оценку в 52,9. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Сектор расширился впервые с августа прошлого года, а также самым быстрым темпом за 16 месяцев, так как сдерживающий фактор от отсроченного принятия решений поднялся после всеобщих выборов и помог вернуться к росту деловой активности в январе.

Новое потребление бизнеса было самым сильным с июня 2018 года. Экспортные продажи также вернулись к росту в январе.

Ряд респондентов отметили необходимость найма дополнительного персонала в связи с ожидаемым ростом рабочей нагрузки. Создание рабочих мест достигло самого высокого уровня с июля 2019 года.

Операционные расходы выросли в январе, отражая высокий спрос на персонал и увеличение расходов на топливо и транспортировку. Уровень инфляции входных цен был самым сильным за четыре месяца.

Следовательно, средние цены, взимаемые поставщиками услуг, увеличились максимально с июня 2018 года.

Фирмы сообщили о повышении в своих прогнозах роста активности в течение следующих 12 месяцев. Последние данные свидетельствуют о том, что степень позитивных настроений достигла самого высокого уровня с мая 2015 года.

Кроме того, сводный индекс, который отражает производственную деятельность и услуги, поднялся до 53,3 в январе с 49,3 в декабре.

Показатель был выше нейтральной отметки 50,0 впервые с августа прошлого года и превысил предварительную оценку 52,4.

Сплошная увеличение производства в частном секторе была обусловлена возвращением к росту в сфере услуг и при поддержке широкой стабилизацией промышленного производства.

По словам заместителя директора IHS Markit по экономическим вопросам Тима Мура, результаты январских опросов PMI дают четкий сигнал о том, что экономика Великобритании выросла после всеобщих выборов.

"Учитывая, что подавляющее большинство данных опроса PMI было собрано до 23 января, мы еще не увидели какого-либо общего воздействия на условия ведения бизнеса после вспышки коронавируса в Ухане, но сбои в глобальных цепочках поставок и международных поездках могут представлять риски для экономики Великобритании и ключевые торговые партнеры в ближайшие месяцы ", добавил Мур.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...