»  »  » Розничные продажи в Гонконге сократились в декабре в течение 11-го месяца подряд на фоне антиправительственных выступлений.
04.02.2020

Розничные продажи в Гонконге сократились в декабре в течение 11-го месяца подряд на фоне антиправительственных выступлений.

Розничные продажи в Гонконге сократились в декабре, так как месяцы жестоких антиправительственных выступлений отпугивали туристов и покупателей.

Розничные продажи в декабре упали на -19,4% по сравнению с годом ранее, показали правительственные данные показали во вторник, против пересмотренного падения на -23,7% в ноябре и падения на -24,4% в октябре, которое было самым значительным за всю историю наблюдений.

За весь 2019 год продажи упали на -11,1% по сравнению с годом ранее. Объем продаж упал на -12,3%.

Аналитики говорят, что цифры могут ухудшиться в ближайшие месяцы, поскольку новая вспышка коронавируса в материковом Китае опустошила торговые центры и закрыла туристические достопримечательности. Гонконг, который в значительной степени полагается на расходы посетителей материка, принял меры по сокращению потока людей, пересекающих границу.

«В последнее время деловая среда для розничной торговли стала еще более сложной, поскольку угроза новой коронавирусной инфекции сильно сказывается на въездном туризме и настроениях местного населения», - сказал представитель правительства.

Гонконг впал в рецессию впервые за десятилетие в прошлом году, так как город погрузился в наихудший кризис, так как в 1997 году он перешел от британского к китайскому правлению.

В декабре количество туристов, прибывших в Гонконг, сократилось на -51,5% в годовом исчислении по сравнению с падением на -55,9% в ноябре, которое было самым крутым падением с мая 2003 года, когда в городе произошла вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).

По данным Управления по туризму Гонконга, в декабре количество туристов сократилось до 3,2 миллиона.

Число посетителей с материка упало на -53,2% в декабре до 2,4 млн. человек.

Продажи ювелирных изделий, часов, и ценных подарков упали на -36,7% в годовом исчислении по сравнению с падением на -43,5% в ноябре.

По оценкам Гонконгской ассоциации управления розничной торговлей (HKRMA), около 7000 предприятий, или более одного из 10 ритейлеров, будут вынуждены закрыться в течение следующих шести месяцев. HKRMA призвал арендодателей сократить арендную плату.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...