»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
04.02.202023

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку жестокие распродажи на китайских акциях прекратились на фоне ожиданий того, что Китай развернет дополнительные меры стимулирования для обеспечения ликвидности на рынках и увеличения потребления в условиях смертельной вспышки коронавируса.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 1,1% после роста на 0,3% на предыдущей сессии.

Британский фунт продолжил падение по отношению к доллару США и евро на фоне опасений по поводу торговых переговоров между Великобританией и Европейским союзом после Brexit.

Испанский производитель ветряных турбин Siemens Gamesa Renewable Energy, SA вырос более чем на 1%, несмотря на то, что компания сообщила об убытках в первом квартале 2020 финансового года.

Telefónica Deutschland Holding увеличила капитализацию на 1,7%. Компания заявила, что Лаура Абасоло Гарсия де Бакедано покинет свой пост в качестве члена наблюдательного совета и председателя наблюдательного совета компании, начиная с 31 марта 2020 года. Она сосредоточится на своих усиленных обязанностях в родительской группе Telefónica.

Горнодобывающий гигант Anglo American поднялся на 3,2%, Antofagasta - на 3,7%, а Glencore - на 4,6%.

Горнодобывающий и сырьевой трейдеры Glencore сегодня сообщили о 6-процентном падении производства меди в четвертом квартале.

Нефтегазовый гигант BP Plc взлетел на 4,6% после того, как его аналитики превзошли прогнозы по прибыли в четвертом квартале. Акции Royal Dutch Shell поднялись на 2%.

Акции Micro Focus International упали на -14% после того, как компания-разработчик программного обеспечения сообщила об убытках в своем финансовом 2019 году.

На экономических новостях, строительный сектор Великобритании в январе сократился более медленными темпами, поскольку политическая неопределенность усилила спрос на клиентов.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе от IHS Markit /CIPS вырос до 48,4 в январе с 44,4 в декабре.

Это было самое медленное падение за восемь месяцев и выше прогноза 47,1. Тем не менее, оценка ниже 50 свидетельствует о сокращении.

Цены производителей еврозоны упали в декабре в годовом исчислении пятый месяц подряд, но их падение было медленнее, чем в ноябре, показали во вторник оценки статистического управления ЕС.

Евростат заявил, что цены производителей в 19 странах еврозоны упали на -0,7% в годовом исчислении в декабре после падения на -1,4% в ноябре, что соответствует ожиданиям рынка.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7411.82

+85,51

+1,17%

DAX

13186.08

+70,62

+1,21%

CAC

5903.13

+70,62

+1,21%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...