»  »  » Рост производства в США замедляется в начале 2020 года на фоне сокращения экспорта - IHS Markit
03.02.2020

Рост производства в США замедляется в начале 2020 года на фоне сокращения экспорта - IHS Markit

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit (PMI) составил 51,9 в январе, немного увеличившись с первоначальных 51,7, но снизившись с 52,4 в декабре. Последние заголовки указывали на скромное улучшение условий работы в производственном секторе США в начале 2020 года.

Темпы роста производства совпали с декабрьскими и в целом были умеренными. Темпы расширения были ниже долгосрочного тренда серии.

Американские производственные компании отметили более медленное общее улучшение условий работы в январе, частично вызванное возобновившимся падением экспортных заказов. Фирмы также увеличивали численность своей рабочей силы более медленными темпами на фоне менее стабильных условий спроса. Тем не менее, производители были более уверены в росте производства в течение следующего года, поскольку ожидания производства усилились.

Тем временем инфляционное давление смягчилось и исторически было подавлено. Стремясь привлечь новых клиентов, фирмы повышали свои производственные сборы лишь частично, несмотря на некоторое повышательное давление тарифов на издержки.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал::

"Производство в США немного сократилось в начала 2020 года, а падение экспорта сдерживало рост производства и вызывало сокращение найма. Данные опроса согласуются с умеренным падением промышленного производства, а это означает, что производственный сектор, похоже, снова будет тормозить общую экономику в первом квартале".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...