»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Британский эксперт предлагает ЕС заняться собой, а потом позавидовать Англии
03.02.202052

Обзор финансово-экономической прессы: Британский эксперт предлагает ЕС заняться собой, а потом позавидовать Англии

Reuters

Французская Worldline создаст крупнейшего в Европе оператора платежных систем

Французская компания Worldline купит своего конкурента Ingenico, чтобы создать крупнейшего в Европе и четвертого в мире платежного оператора. В рамках сделки Ingenico была оценена в €7,8 млрд

Французский оператор платежных систем Worldline договорился о покупке своего конкурента, компании Ingenico, сообщает Reuters. Компании сообщили, что в результате сделки будет создан платежный оператор, который станет крупнейшим в Европе и четвертым в списке крупнейших на планете.

Moody's: эпидемия коронавируса - страшнее мирового кризиса

Китайский коронавирус может более негативно сказаться на мировой экономике, чем финансовый кризис 2008-2010 годов, прогнозирует эксперт рейтингового агентства Moody's. Эпидемия стала неожиданностью для всех, что уже отрицательно повлияло на некоторые важные индикаторы развития экономики.

Forbes

Чиновники предложили Apple и Google очистить свои смартфоны для российских приложений

ФАС хочет обязать Apple, Google и Microsoft обеспечить возможность полного удаления с устройств, продаваемых в России, всех предварительно установленных приложений, в том числе собственных. Компании вряд ли согласятся выполнить это требование, считают эксперты

The Telegraph

Джонсон заявил, что Британия не пойдет на уступки в торговой сделке с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна не будет идти на уступки во время обсуждения торговой сделки с Европой. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что соответствующее заявление политик сделал в ходе выступления перед бизнесменами, зарубежными послами и руководителями аналитических центров.

Le Figaro, Франция

Британский эксперт предлагает ЕС заняться собой, а потом позавидовать Англии

Эксперт «Фигаро» защищает и объясняет решение британцев выйти из ЕС. «То, во что превратился ЕС», не обеспечивает роста экономики, а «принятие демократических решений в ЕС стало невозможным», считает англичанин. В качестве примеров он указывает давление ФРГ на Польшу и Венгрию по миграции, кризис еврозоны.

Eurasianet

Москва меняет экономический курс

Экономическая политика ушедшего в отставку российского правительства привела к тому, что доходы населения не могли угнаться за инфляцией. Пока Кремль копил деньги, упали реальные доходы граждан, и вырос уровень бедности. Это привело к необходимости корректировки экономического курса, пишет автор американского издания.

The National Interest

США на пороге глобального экономического кризиса

Вы помните, когда в последний раз дефицит бюджета достигал 1 триллиона долларов? Это было в 2012 году, и тогда США только начинали выбираться из самой серьезной рецессии за несколько последних десятилетий. Теперь быстрая перемотка в день сегодняшний. Национальный долг в размере 23 триллионов долларов уже превысил размеры американской экономики.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...