»  »  » Производственный сектор Германии сократился в январе более медленными темпами за 11 месяцев - IHS Markit
03.02.2020

Производственный сектор Германии сократился в январе более медленными темпами за 11 месяцев - IHS Markit

Немецкие производители, пострадавшие от торгового конфликта между США и Китаем, обязательно увидят, что их экспорт в ближайшие месяцы ослабнет из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщает IHS Markit в понедельник.

Опубликовав итоговый индекс менеджеров по закупкам (PMI) для обрабатывающей промышленности, Markit заявила, что вспышка в Китае - крупнейшем торговом партнере Германии - также повредит деловым настроениям в крупнейшей экономике Европы.

Тем не менее, опрос показал, что производственный сектор сократился в январе более медленными темпами за 11 месяцев на фоне более медленного падения новых заказов и экспортных продаж.

Индекс деловой активности в производственной сфере IHS Markit, на долю которого приходится примерно пятая часть экономики, вырос до 45,3.

Этот показатель был выше, чем значение 45,2 в декабре, но оставался ниже отметки 50,0, отделяя рост от сокращения в течение 13-го месяца подряд.

"Недавнее улучшение ожиданий производителей распространилось на январь, когда компании отмечают влияние ослабления торговой напряженности и перспективы оживления экспорта", - сказал Фил Смит, экономист IHS Markit.

Несмотря на улучшение заказов и экспортных продаж, занятость и объем производства по-прежнему сильно сокращались, что подчеркивает проблемы, с которыми все еще сталкиваются немецкие производители.

Смит сказал, что эти проблемы, вероятно, будут усугубляться из-за вспышки коронавируса.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...