»  »  » Цены на нефть продолжают снижаться из-за опасений по поводу влияния короновируса на спрос
03.02.202011

Цены на нефть продолжают снижаться из-за опасений по поводу влияния короновируса на спрос

Цены на нефть продолжают снижаться из-за опасений по поводу влияния вируса на спрос со стороны крупнейшего в мире импортера нефти Китая.

Нефть Brent и US West Texas Intermediate (WTI) упала в цене четвертую неделю подряд на прошлой неделе после того, как авиакомпании отменили рейсы в Китай. Цепочки поставок во второй по величине экономике мира также были нарушены.

Нефть марки Brent подешевела до $55,83 за баррель, снизившись на -1,4%, после потери почти -12% в январе, самого высокого месячного снижения с ноября 2018 года.

Американская нефть марки WTI подешевела на 50 центов до $51,06 за баррель после того, как ранее достигла сессионного минимума в $50,42. Цена WTI за первый месяц года упала на -15,6% - самое большое месячное падение с мая.

Производственная активность в Китае в январе застопорилась, так как экспортные заказы упали, в то время как аналитики ожидают значительного падения данных за февраль, поскольку вспышка вируса повлияла на спрос в стране, даже несмотря на то, что центральный банк планировал ввести больше ликвидности, чтобы поддержать свою экономику.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники могли бы перенести свою мартовскую встречу на февраль, чтобы обсудить влияние вспышки вируса на спрос на нефть.

Добыча нефти ОПЕК упала в январе до самого низкого уровня с 2009 года после того, как несколько стран-членов во главе с Саудовской Аравией подписали новое соглашение о сокращении добычи, а поставки в Ливию резко упали.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...