»  »  » Брекзит "далеко не самый важный вопрос для экономики Великобритании", говорит Джим О'Нил
31.01.202020

Брекзит "далеко не самый важный вопрос для экономики Великобритании", говорит Джим О'Нил

По словам председателя Chatham House Джима О'Нила, Брекзит - это "далеко не самый важный фактор будущего экономического роста Великобритании".

Великобритания намерена официально покинуть Европейский Союз в 11:00 по лондонскому времени в пятницу, а Банк Англии в четверг спрогнозировал рост ВВП на анемичные 1,1% годовых в течение следующих трех лет. Напомним, несколько лет назад Банк Англии считал, что экономика Великобритании может устойчиво расти примерно на 2,5% в год.

Тем не менее, бывший председатель Goldman Sachs Asset Management сказал в пятницу, что Брекзит не обязательно привел к постоянному шоку предложения в британской экономике и был "удобным вопросом для цитирования" в оправдание низкой производительности.

"Как бы велика ни была проблема Брекзита, и это не то решение, которое, как я думал, мы должны были принять, но это то, что это есть, это далеко не самое важное для будущего производительности Британии и, следовательно, ее роста. Примерно через десять лет после кризиса наша производительность упала на 20% по сравнению с тем, что было раньше", - сказал О'Нил.

Банк Англии предпочел сохранить свою базовую процентную ставку на уровне 0,75%, при этом рынки были разделены на предмет неизбежности снижения ставки, что, по мнению О'Нила, который также ранее занимал пост коммерческого секретаря Казначейства при бывшем премьер-министре Дэвиде Кэмероне, было неоправданным, учитывая последние экономические данные, которые указывали на отскок после выборов.

"Весьма вероятно, что в мартовском бюджете мы получим очень экспансионистскую фискальную политику, большая часть которой будет направлена на конкретные меры по оказанию помощи северу Англии и, в частности, центральным районам, районам, которые имеют самую низкую производительность в Великобритании и не только были в центре проблемы последнего десятилетия, но и в течение десятилетий до этого", - сказал О'Нил.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...