»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
31.01.202088

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Японская иена и швейцарский франк заметно подорожали, так как усилились опасения по поводу глобальных экономических последствий последней вспышки коронавируса в Китае.

Австралийский доллар упал до четырехмесячного минимума по отношению к доллару США, в то время как офшорный юань Китая изо всех сил пытался найти опору после вспышки вируса.

Всемирная организация здравоохранения заявила поздно вечером в четверг, что вспышка коронавируса была глобальной чрезвычайной ситуацией, но выступила против ограничений на поездки и заявила, что действия Китая до сих пор "преломляли ход " его распространения, что несколько успокоило рынки

Однако, в пятницу США и другие страны ужесточили ограничения на поездки, и бизнесмены заявили, что они столкнулись с проблемами поставок из-за коронавируса в Китае.

"Непрерывная серия негативных заголовков в сочетании с реакцией правительства на распространение вируса все еще немного волнует рынки, и рынкам трудно найти эту стабильность", - сказал Брэд Бектел, управляющий директор Jefferies.

Евро сильно вырос против доллара США, достигнув максимума 23 января. Катализаторами ралли пары EUR/USD были повсеместное ослабление американской валюты и падение доходности государственных облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,41%, на уровне 97,47.

Определенное давление на доллар также оказали данные по США. Отражая снижение по всем пяти основным компонентам, отчет от MNI Indicators, показал, что его показатель деловой активности в Чикаго еще больше сократился в январе. По данным MNI Indicators, индекс деловой активности в Чикаго упал до 42,9 в январе с пересмотренных 48,2 в декабре. Показатель ниже 50 указывает на сокращение деловой активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 48,8 с 48,9, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. В отчете сообщалось, что в результате последнего падения индекс достиг самого низкого уровня с декабря 2015 года. Снижение общего индекса произошло на фоне падения индекса новых заказов (на 6,1 пункта, до 41,5), а также индекса производства (на 3,8 пункта, до 42,7, самого низкого уровня с июля прошлого года). Индекс незавершенных заказов также снизился до четырехлетнего минимума, в то время как индекс занятости снизился на 0,2 пункта, до 47,2. Кроме того, индекс закупочных цен снизился на 2,1 пункта, до 56,1, достигнув двухмесячного минимума.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...