»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
31.01.202025

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как Соединенные Штаты выпустили предупреждение 4-го уровня, самое высокое, призывая американцев избегать поездок в Китай, поскольку волна паники и инфекций усиливается.

Общеевропейский Stoxx 600 был снизился после небольшого роста в начале торгов

Британский фунт не изменился после скачка в четверг, так как Банк Англии не оправдал ожидания рынка, не снижая процентные ставки.

После трех с половиной лет политических потрясений Великобритания официально завершает свое 40-летнее членство в Европейском Союзе сегодня в 11 часов вечера.

Акции Electrolux упали в цене на 3,5%. Шведский производитель таких брендов, как Electrolux, Frigidaire и AEG, предупредил, что вспышка коронавируса в Китае приведет к получению продуктов и компонентов из страны.

Испанский банк Banco Sabadell упал на -11% после того, как банк обанкротился в четвертом квартале из-за уплаты налогов и чрезвычайного резерва.

Акции Aston Martin выросли на 22% после того, как консорциум во главе с миллиардером Лоуренсом Строллом купил 16,7% акций компании за £ 182 млн.

Senior Plc., поставщик Boeing BA.N, оправился от раннего падения, чтобы торговаться без изменений после предупреждения о снижении доходов от авиакосмической промышленности.

Финансовая компания Hargreaves Lansdown упала на -6,4% после замедления роста новых предприятий за шесть месяцев до конца декабря.

В экономических новостях инвесторы проигнорировали первую оценку статистического управления Insee, которая показала, что экономика Франции неожиданно сократилась в четвертом квартале из-за слабых расходов и инвестиций.

Согласно данным Destatis, розничные продажи в Германии в декабре снизились на 3,3%, а в ноябре рост составил 1,6%. Ожидалось, что продажи упадут умеренно на -0,5%.

Экономический рост в зоне евро замедлился в четвертом квартале больше, чем ожидалось, показала предварительная оценка Евростата в пятницу.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,1% последовательно, медленнее, чем рост на 0,3% в третьем квартале и прогноз роста на 0,2%.

В годовом исчислении экономический рост замедлился до 1% с 1,2%. Это также оказалось слабее ожиданий экономистов в 1,1%.

Инфляция в еврозоне ускорилась в январе третий месяц подряд, показали предварительные данные Евростата.

Инфляция выросла до 1,4% с 1,3% в декабре. Скорость соответствовала ожиданиям.

Тем не менее, общая инфляция оставалась значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка "ниже, но близко к 2 процентам".


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7326.46

-55,5

-0,75%

DAX

13116.03

-41,09

-0,31%

CAC

5839.07

-32,7

-0,56%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...