»  »  » Цены на нефть выросли в пятницу после резких потерь на этой неделе
31.01.202018

Цены на нефть выросли в пятницу после резких потерь на этой неделе

Цены на нефть выросли в пятницу после резких потерь на этой неделе, поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила против ограничений на поездки и торговлю, но объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса, который возник в Китае в прошлом году.

Цены на нефть упали почти на -4% в четверг на этой неделе, достигнув трехмесячного минимума, прежде чем восстановиться в пятницу, поскольку инвесторы и трейдеры обеспокоены тем, как распространение вируса повлияет на спрос на нефть и ее продукты.

Решение ВОЗ выступить против ограничения поездок и торговли с Китаем повысило доверие к рынку, хотя организация объявила о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения во всем мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на $1,16 до $59,45 за баррель после падения на -2,5% на предыдущей сессии. Brent по-прежнему снижается на -2% за неделю.

Фьючерс на американскую нефть WTI вырос на $1,06 до $53,20 за баррель. Контракт упал на -2,2% в четверг и на -1,8% за неделю.

В четверг ВОЗ заявила, что вспышка коронавируса в Китае, которая унесла жизни более 200 человек и распространилась примерно на 18 стран, в настоящее время представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Несмотря на восстановление цен в пятницу, аналитики сохраняют осторожность и предупреждают о дальнейших рисках снижения, если вирус продолжит распространяться.

Правительство Италии решило прекратить все воздушные перевозки между Италией и Китаем, а авиакомпании, в том числе Air France, American Airlines и British Airways, перестали летать в китайские города.

Согласно оценкам консультанта Wood Mackenzie Yujiao Lei, в первом квартале 2020 года мировой спрос на нефть был обусловлен главным образом снижением внутренней и международной транспортной активности в Китае, что приведет к снижению на 500 000 баррелей в день.

Цены были также поддержаны сообщениями о том, что Саудовская Аравия начала обсуждение вопроса о переносе предстоящего совещания по вопросам политики в области производства на март в начале февраля после недавнего падения цен на нефть.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...