»  »  » Индекс потребительского комфорта в США продолжил повышаться на прошлой неделе - Bloomberg
30.01.2020

Индекс потребительского комфорта в США продолжил повышаться на прошлой неделе - Bloomberg

Уверенность среди американцев поднялась до 20-летнего максимума на фоне рекордного оптимизма в отношении личных финансов и покупательского климата, что является последним признаком того, что оптимистичные потребители готовы поддерживать рекордный по длительности экономический рост.

В отчете сообщалось, что индекс потребительского комфорта от Bloomberg вырос на 1,3 пункта до 67,3 пункта за неделю, закончившуюся 26 января. Показатели личных финансов и покупательского климата были самыми сильными за более чем 34 года еженедельных опросов, в то время как настроения по поводу экономики достигли лучших показателей с 2000 года.

Оптимистичные американцы наслаждаются хорошими условиями на рынке труда, при этом основной уровень безработицы находится на полувековом минимуме. Кроме того, оптимизм вселяют цены на акции, которые подскочили на 29% В прошлом году. Самые дешевые цены на бензин с начала марта также способствуют улучшению покупательского климата.

В целом, результаты исследования уровня комфорта показали обширное улучшение по мере того, как несколько субиндексов достигли рекордных значений, включая показатели для лиц в возрасте 45-54 лет, владельцев жилья, состоящих в браке и работающих полный рабочий день. В категория выпускников средней школы был зафиксирован прирост на 3,1 балла, в результате чего субинжекс достиг предыдущего пика.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...