»  »  » Инфляция в Германии ускорилась до девятимесячного максимума в начале 2020 года на фоне растущих признаков стабилизации экономики.
30.01.202013

Инфляция в Германии ускорилась до девятимесячного максимума в начале 2020 года на фоне растущих признаков стабилизации экономики.

Инфляция в Германии ускорилась до девятимесячного максимума в начале 2020 года на фоне растущих признаков стабилизации экономики.

В январе этот показатель вырос до 1,6%, что несколько ниже ожиданий экономистов. Публикация данных следует за отчетами о том, что безработица в Германии неожиданно упала в этом месяце, а европейские производители стали более оптимистичными.

Цифры будут приветствоваться Европейским центральным банком, который годами боролся за поддержание инфляции в еврозоне чуть ниже 2%. Президент Кристин Лагард заявила на прошлой неделе, что есть признаки умеренного повышения ценового давления.

Улучшения в области инфляции подкрепляются улучшением экономических перспектив. Торговая напряженность ослабла после того, как США и Китай подписали соглашение, и правительство Германии на этой неделе повысило свои прогнозы на год.

Тем не менее, риски остаются. Сборы США с европейских товаров по-прежнему представляют угрозу, и вспышка коронавируса в Китае может повлиять на глобальный рост.

Последние данные по общему объему производства и инфляции в еврозоне будут опубликованы в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...