»  »  » Государственные данные показывают, что инфляция в Германии в январе приближается к цели ЕЦБ
30.01.202016

Государственные данные показывают, что инфляция в Германии в январе приближается к цели ЕЦБ

Инфляция в Германии в январе приближается к цели Европейского центрального банка, но цифры вряд ли отвлекут ЕЦБ от его политики стимулирования.

На прошлой неделе ЕЦБ подтвердил свое обещание удерживать ставки на минимальном уровне или даже снижать их, одновременно покупая облигации по 20 млрд евро ($22,19 млрд) в месяц, пока инфляция в еврозоне не вернется к своей цели чуть ниже 2%.

Центральный банк еврозоны не достиг целевого показателя по инфляции в течение многих лет. ЕЦБ также начал широкий пересмотр своей политики с возможной целью переопределения своей главной цели и путей ее достижения.

Опрос, проведенный до выхода региональных данных, показал, что инфляция потребительских цен в Германии, согласованная с данными других стран Европейского союза, вырастет на 1,7% после роста на 1,5% в декабре.

Общенациональные предварительные данные по инфляции должны появиться в 13:00 GMT.

В Северном Рейне-Вестфалии, самом густонаселенном государстве Германии, инфляция выросла на 1,8% после 1,7% в декабре. В Баварии потребительские цены выросли на 1,5% после роста на 1,3% месяцем ранее.

Показатели государственной инфляции, которые не согласованы с другими странами ЕС, соответствуют общенациональным показателям.

Экономисты ожидают, что потребительские цены в еврозоне вырастут на 1,4% после 1,3% в декабре.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...