»  »  » Экономические настроения в еврозоне улучшились в январе
30.01.2020

Экономические настроения в еврозоне улучшились в январе

Экономические настроения в еврозоне улучшились в январе, так как доверие производителей выросло до самого высокого уровня с августа, в знак того, что экономика блока, возможно, имела сильное начало года, показали данные Европейской комиссии.

Ежемесячный опрос Комиссии показал, что экономические настроения в 19 странах ЕС выросли до 102,8 пункта в январе с 101,3 в декабре, и это значительно выше среднего прогноза в 101,8 пункта в опросе экономистов.

Улучшение было обусловлено ростом доверия к промышленности, поскольку руководители заводов были более оптимистичны в отношении своих производственных ожиданий и запасов готовой продукции.

В прошлом году сектор сильно пострадал от глобальных торговых войн и, похоже, выиграл от первоначального торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем, подписанного в середине января.

Среди крупнейших экономик еврозоны, показатель промышленности вырос больше всего в Германии, крупнейшем экспортере промышленных товаров блока и крупнейшей экономике региона. Но общее настроение в отрасли оставалось ниже долгосрочного среднего уровня как в Германии, так и в зоне евро.

Более позитивные деловые настроения могут быть сигналом об усилении экономики в первом квартале 2020 года, поскольку зона евро оставляет позади год слабого роста.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...