»  »  » Цены на нефть снижаются после короткой паузы в начале этой недели
30.01.202013

Цены на нефть снижаются после короткой паузы в начале этой недели

Цены на нефть снижаются в четверг, возобновив свое падение после короткой паузы в начале этой недели, поскольку тревога распространилась на экономические последствия Уханьского вируса в Китае, в то время как больший, чем ожидалось, рост запасов сырой нефти в США добавил негативный тон.

Нефть марки Brent снизился на -1%, до $59,19 за баррель, после роста на 0,5% в среду. Нефть в США снизилась на -1%, до $52,82 за баррель после падения на -0,3% на предыдущей сессии.

Цены в последние дни стабилизировались после того, как разгром привел их к трехмесячным минимумам, поскольку инвесторы пытались оценить ущерб от вируса для экономического роста и спроса на нефть и ее продукты.

Министерство здравоохранения заявило в четверг, что три гражданина Японии, эвакуированные из Ухани, Китай, и репатриированные в среду, были подтверждены заражением коронавирусом, в том числе двое без симптомов. Два человека отказались пройти тестирование, и в Японии зарегистрировано 11 подтвержденных случаев.

По сообщению телекомпании NHK, второй рейс японских эвакуированных из Ухани, где вспышка началась в конце прошлого года, приземлился в Японии в четверг, причем у девяти проявились симптомы лихорадки и кашля.

Заражению в Китае подверглись уже 7 700 человек, и несколько стран начали изолировать граждан, эвакуированных из Уханя, чтобы помочь усилиям по предотвращению глобального распространения эпидемии. В Китае число погибших достигло 170 человек.

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения собирается провести еще одно совещание позднее в четверг, чтобы пересмотреть вопрос о том, следует ли сейчас называть быстрое распространение вируса глобальной чрезвычайной ситуацией.

Авиакомпании во всем мире приостанавливают или сокращают прямые рейсы в Китай, так как правительства выдают предупреждения о путешествиях, и количество пассажиров уменьшается.

Более значительный, чем ожидалось, рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе также оказал давление на цены.

Запасы сырой нефти выросли более чем в семь раз по сравнению с ожиданиями рынка, прибавив 3,5 млн баррелей за неделю до 24 января, сообщило в среду Управление энергетической информации США (EIA).

Запасы бензина выросли до рекордно высокого уровня, увеличившись в течение 12-й недели подряд до 261,1 млн баррелей, сообщает EIA.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...