»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются с незначительным ростом
29.01.2020

Фондовые индексы Европы торгуются с незначительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным ростом, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу быстро распространяющегося коронавируса.

Китайские официальные лица подтвердили почти 6000 случаев загадочной болезни, когда иностранные правительства начали вывозить своих граждан из Ухани.

Основное внимание будет перенесено на политическое совещание Федеральной резервной системы позднее сегодня, хотя никаких серьезных изменений в политике не ожидается.

На экономических новостях, опрос показал, что потребительское доверие Германии улучшится в феврале на фоне дальнейшего улучшения экономических и ожиданий в отношении доходов.

Прогнозный индекс потребительского доверия GfK за февраль вырос до 9,9 пункта с 9,7 в январе, который был пересмотрен с 9,6 - согласно исследованию рынка GfK.

Французское доверие потребителей в январе укрепилось, показали результаты опроса статистического управления Insee. Индекс потребительских настроений вырос до 104 с 102 в декабре.

Согласно данным Национального строительного общества, цены на жилье в Великобритании росли более быстрыми темпами в январе.

Цены на жилье выросли на 1,9% в годовом исчислении в январе после роста на 1,4% в декабре.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после роста на 0,8% на предыдущей сессии.

Акции Banco Santander выросли на 3,6% после того, как банк сообщил о 35-процентном увеличении чистой прибыли за четвертый квартал 2019 года, чему способствовали стабильные базовые показатели на его основном рынке в Бразилии и прирост капитала.

Поставщик Apple Infineon Technologies вырос на 0,6% после того, как производитель iPhone отчитался о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания Уолл-стрит. AMS AG взлетела на 4%, а STMicroelectronics NV выросла на 1,5%.

Рыночная стоимость Software AG упала более чем на -10%. Компания прогнозирует слабую маржу на 2020 год после публикации о снижении прибыли за финансовый год до уплаты процентов и налогов.

Голландская телекоммуникационная компания Royal KPN NV упала на -8,5% после публикации разочаровывающего прогноза роста на 2020 год.

Производитель предметов роскоши LVMH увеличил капитализацию на 0,5% после того, как его прибыль за 2019 год выросла на 13% по сравнению с прошлым годом.

Автопроизводитель Renault прибавил более 1% после назначения Лука де Мео в качестве генерального директора.

Pendragon упал на -3,5% после того, как автомобильный ритейлер предупредил, что его годовая базовая прибыль будет на более низком уровне ожиданий.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7497.34

+16,65

+0,22%

DAX

13341.83

+18,14

+0,14%

CAC

5951.25

+25,43

+0,43%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...